みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 畿央大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立奈良県/五位堂駅
卒業生 / 2020年度入学
あまり知られていない最高の大学
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部現代教育学科の評価-
総合評価良い全体的に人数も少なく教員は手厚く絶対にここに来て良かったと全員が思うはずです。卒業したあとに同じ大学の友達と会うのですが、何度もこの大学で良かったという話をします。本当にここにきて良かったんです。本当に色んな方におすすめしたいです。
講義・授業良い授業が充実しています。理系に比べて文系はコマ数が少なく暇だと言われがちですが、自身の履修次第です。
研究室・ゼミ良い色んな教授のゼミから選んで自分の興味のあることを研究します。論文を書くにもかなり手厚く教えてくれるので、最初はちんぷんかんぷんでしたが教えてくれて卒業できました。
就職・進学良い就職実績は常に8-9割を獲得していて、面接練習をかなり入れてくれるので安心して面接に挑めました。この大学のおかげで試験に合格したと言っても過言ではないです。
アクセス・立地良い駅から徒歩30分と若干遠いですが、バスも通っているので雨の日や雪の日はバスで行く人が多いです。
施設・設備良い全体的に綺麗です。食堂のご飯も安くて美味しいし、近くにスーパーもあるので満足です。
友人・恋愛良いサークルが色々あるので友人はすぐにできます。また、入学してすぐに泊まり合宿みたいなのがあるので、すぐに友達はできます。
学生生活良い色んなサークルもありますし、文化祭はめちゃくちゃたのしいです。
学科で学ぶ内容教職。授業作り。5教科の指導案作り。生徒指導。英語力。模擬授業。
目指していた英語科の教員として勤めています。色々大変なことがありましたが、卒業した後でも相談に乗ってくれました。 -
志望動機就職率がかなり高く試験の合格もホームページに出るのですが、全体的に高くて志望しました。
畿央大学のことが気になったら!