みんなの大学情報TOP >> 奈良県の大学 >> 奈良県立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立奈良県/畝傍駅
受かりやすめな医学科
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価普通大阪からだと少し通学に時間はかかって大変だが、勉強するにはいい環境であるとおもう。キャンパスも新しくなって歴然と変化した。
講義・授業普通医学部のみの大学ということもあり、とても質の良い講義を受けることができます。
就職・進学良い医師を目指す方がほとんどのため、同大学病院にしろ外部にしろ就職はしやすいです。
アクセス・立地普通畝傍駅、大和八木、八木西口から通うことができます。大阪などからも通学しやすいと思いますが、やはり田舎だなと思います。あまり遊ぶところなどはありません。勉強するには向いてるのかな。
施設・設備良いキャンパスが新しくなったため、今までより圧倒的に良いと思う。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。大変な医学部だからこそ、切磋琢磨して励ましあえる友達の存在はとても大きい。
学生生活悪い私は幼い頃からチアリーディングをしていたので、そのサークルがあれば良かったが無いため、何のサークルにも属さず外部でしている。
学科で学ぶ内容1年は基礎教養もあり、2年次から専門分野にうつっていきます。
志望動機医師になりたく、自分の実力で行けて、家から通える場所がここしかなかった。