みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  姫路獨協大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路獨協大学
(ひめじどっきょうだいがく)

私立兵庫県/野里駅

偏差値:BF - 35.0

大変

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    薬学部医療薬学科の評価
      充分とは言えないが、設備が整っており、教師もいい人が多い。
      薬学では実習で多くの薬剤を取り扱え、実際に薬品を造ることができいい体験ができる。
      教え方がいい人もいるが、教え方が悪い人もいて、長く滞在されている方が多いため、お歳を召した人が多い。
      学部専用の棟が立ててあり、先輩との交流もしやすい。
      また、薬品や器具を実際に持ち、自分たちの力で実習を行える。だが、2回生の後期に動物実験でラットを使い、3日間も行うのが大変だった。それに、薬学にラットの解剖は必要ないと思う。
      また、事前に教員が安楽死させるように指示を受けていたが、生徒が1人1人並んでラットを安楽死させるのはどうかと思う。
      あまり良い所に入ってるとは聞かない。
      自然が豊かで周りには山が多く、遠方の方でも学校付近に賃貸がある。
      施設が綺麗。
      でも、よく一人でご飯食べてる人とかを見かけ、コミュ障が多いと思う。
      行ったことはないが…
      薬学の必要な知識を勉強し、実際に体験することができる。
      病院か薬局

姫路獨協大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立医学系大学

武庫川女子大学