みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 園田学園大学 >> 人間健康学部 >> 総合健康学科 >> 口コミ

私立兵庫県/塚口駅
人間健康学部 総合健康学科 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良いスポーツをがっつりやりたい人はここはとてもいいところだと思います。ただ、教員になるにはもっと勉強しなければいけないです。
講義・授業良いテレビに出ている先生や、コーチなどたくさんの先生がいらっしゃいます。本格的な指導が受けられるとおもいます。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まり、たくさんの先生方がいらっしゃるのでやりたいことをやれると思います。
就職・進学良い就活をする際は専門としている先生方がいらっしゃるので相談にも気軽に行くことができます。
アクセス・立地普通駅からは少し学校は遠いです
施設・設備普通たくさんいろんなものがあります!
友人・恋愛良いとても充実していて楽しい毎日を送ることが出来ています!
学生生活普通部活動はあまり多くないと思います。ですが、新しく作ることなどは可能であるので、少しずつ友達を誘ってサークルを作っていたこも私の同級生の中にはいました!
学科で学ぶ内容基本的には教員免許をとるために必要なことをまなんだり、スポーツに関する内容を多く勉強し、学ぶことができます。
就職先・進学先中小企業 システムエンジニア

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価普通スポーツに関わりたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。スポーツ界では有名な方が講師としてたくさんいらっしゃいますし、自分の専門スポーツだけでなく、今までは関わってこなかったスポーツでも上達する事が出来ると思います。他大学に比べそこまで大きくないので、同じ学科の他学年とも知り合う事が出来るので、充実した学生生活を送ることができます。
アクセス・立地普通最寄り駅は阪急塚口駅です。駅から10分ほど歩きますが、駅から学校までの間にお店がたくさんあります。カウボーイというステーキハウスは学生ご用達のお店です。授業終わりにみんなで食べに行ったり、誕生日のお祝いをそのお店でしたりします。その近くにはカラオケまねきねこがあります。安いので、授業終わりや空きコマにちょっと遊びに行こうなど、気分転換がすぐに出来ます。塚口駅からつかしんまで、無料で送迎バスが出ているので、交通費をかけずにショッピングセンターまで行くことが出来ます。友達とお買い物するのに最適です。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良い経験値教育なので、実践的な授業が多くとても面白いです。
中学・高校の保健体育教諭の免許、健康運動実践指導者、健康運動実践指導士の取得も本人の頑張り次第で出来ます。
各分野で有名な先生方の授業なのでとても面白いです。
部活動も盛んで、全国大会級のクラブが沢山あり、活気に溢れています。部活動に入っていない学生も多々おりますが、クラブに入っている子と入っていない子で壁はなく、皆で助け合いながらスポーツの授業に取り組んでいます。
1年次にはキャンプ実習にいきます。山の奥で3泊4日を皆で共にし、美味しい料理と自然に囲まれながら学科のチーム力を向上させるのが目的のようです。透き通った川での川遊びは最高でした。
2年次にはスキー実習へいきます。長野のスキー場へ行き、これも3泊4日行います。スキー実習も出来る人が出来ない人に教えながら共に高め、指導力をあげるのが目的でとてもいい実習でした。ゲレンデの近くにあるクレープ屋さんが最高です。
3年次には水泳実習へ沖縄へ行きます。沖縄では海で遠泳をしたりシュノーケリングをしたり様々なことを行いましたが、海の良いところと同時に海の危険性を知ることが出来ました。 -
講義・授業良い各分野で有名な教授が沢山おられるので、授業を受けていて、とても面白いです。園田は先生と生徒の距離が近い為、相談事があっても親身に聞いてくれたり、アドバイスをくれたりします。
他にはない充実した大学生活が送れること、間違いないです。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価普通たくさんの実習や経験を積める学科で、先生との距離も近く相談しやすい。キャンプ実習、スキー実習、水泳実習などさまざまな実習ができる。そういった実習の他に、実技の授業が豊富であり、全日本のコーチの人がソフトボール実技の指導をしてくれる。体で学ぶため身につきやすい。
講義・授業悪い一人一人を指導してくれ、分かりやすい授業展開をしてくれる。
研究室・ゼミ悪い3年からゼミがはじまり、さまざまな視点からみれる。
就職・進学悪い進学に向けて、支援実習室などでサポートしてくれる。
アクセス・立地普通大阪にも三宮にも近く、便利な場所である。駅からも徒歩10分である。
施設・設備普通スポーツセンターができ、フィットネスでは誰もが使うことができる体育施設になっている。
友人・恋愛良い部活内だけでなく、部活外でもたくさんの友人ができお互いが刺激しあえる関係になる。
学生生活普通毎日が楽しくて、いろんなサークルがある。部活動強化もしており、レベルが高い運動部が多い。
学科で学ぶ内容スポーツだけでなく、スポーツ選手育成のために学ぶことができる。
就職先・進学先保健体育教師
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良い授業が楽しい。先生とも親しみやすく、わかりゆすく教えたくれるため、授業が苦痛にならないので、行く気になる。
講義・授業良いおもしろいし、親しみやすい。学校が他のところより狭いぶん、いろんな先生が顔を覚えてくれ、声をかけてくれるので、居心地のいい学校です。
研究室・ゼミ良い優しく、親しみやすい
就職・進学良い就活について、サポートしてくれる
アクセス・立地良い駅から少し遠いが、便利だと思う。近くにはたくさんいいお店もあり、通学も楽しい。横には公園や川があり、休み時間には遊びに行けます。
施設・設備良いトイレが綺麗。グラウンドが新しくなり、綺麗になりました。
友人・恋愛良いいい友達が出来た
学生生活良い大学生での部活動は、びっくりするぐらい充実するし、学生生活最後の部活で、こんなに何かに頑張ることは最後だと思う。今までは3年間の部活だったが、大学は4年もあるので、少し長いように感じ、辛いことも多いが、達成感は すごいと思うので、最後まで頑張りたい。楽しいことも多いです。
学科で学ぶ内容スポーツ関係
就職先・進学先まだ決めていません

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良い専門的に学べ、最後まで丁寧に根気強く見てくださる先生達ばかりです。学生の想いに寄り添ってくれることがありがたかったです。安心して学びに来てください。
講義・授業良い実践的な授業がある。卒業生などのお話を伺える機会がある。特化した講義や授業内容で、とても専門性の高いことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミでの活動が始まります。ゼミにより全く活動内容も異なりますが、1・2年生の間に授業等でほとんどの先生と関わることができます。どこのゼミになっても最後まで見捨てずに見てくださいます。
就職・進学良いキャリア支援も年々、サポートが強く充実しています。しっかり話を聞いてくださったり、アドバイスをいただけたりしてとても心強いです。
アクセス・立地普通最寄駅は阪急線の塚口駅です。歩くと15分かかるので意外とありますが、慣れると大丈夫です。学生寮に住んでいる方も多くいました。
施設・設備良い専門的な施設や設備が充実しています。働いた時をイメージしやすいので、とても学びが深まるように思います。
友人・恋愛悪い女子大なので、男性との繋がりは少ないため、他の大学のサークル活動に参加したりして交流することをお勧めします。
学生生活悪い規模が小さいので、サークル数も少なく、人数も少ないまま活動していました。
学科で学ぶ内容1年次は基礎学力をつけたり、専門的だけどその土台や概要などを学んでいきます。2年次は、より専門的な授業になっていき、病院での実習などもあります。3年次からはゼミでの活動が始まり、教育実習なども経験します。4年次では、卒業論文の課題や就職試験を同時に進めていくようになります。
就職先・進学先小学校勤務
志望動機養護コースに興味があり、より専門性の高い学びを得ることができると思ったからです。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価普通部活動生が比較的多く明るい学科になっています。いじめなども私達の学年ではなく全員が仲のいい学科でした。
講義・授業良い生徒の事を放置するような授業は全く無く、寄り添って教えてくれるような先生が多いです。また、協力しなければならない授業や体育の授業が多いため一人になるという事は少ないと思います。
実習授業ではスキー実習や水泳実習またキャンプ実習などそのもの自体の技術の向上やこれからの人生の歩み方、物の考え方など色んなことを考えさせられる素晴らしい実習があります。 -
研究室・ゼミ普通卒論にむけての取り組みや進め方はそのゼミの担当の教授によってそれぞれ違いますが、そのゼミの特徴を活かしたゼミ活動がされていると思います。
どの先生も途中で投げ出したりする教授はおらず最後までどの先生もしっかりと面倒を見てくれます。 -
就職・進学良い学校の中でセミナーなどが開催されたり掲示もこまめにされているのでサポートも充実しています。
アクセス・立地良い学校から駅やバス停が近く、通いやすい立地になっています。
最寄り駅は阪急塚口駅、JR塚口駅で徒歩10分もあれば駅につくと思います。学校の前にもバス停があります。 -
施設・設備良い最近では新体育館が出来ました。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属する学生が多く趣味を共有できる友達がたくさんできると思います。
学生生活良いけやき祭など文化祭もありますし、サークルも多数あります。
就職先・進学先飲食業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良い体育の先生やインストラクターを目指している学生にとってはとてもいい大学だと思います。先生方も丁寧に指導してくださり、充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良い講義の内容はとても充実していて、細かいところまで指導していただけます。実技の講義は自分が一生懸命やっただけ評価していただけるのでスキルアップできます。比較的狭い大学なので先生方とも話しやすく、相談もしやすいです。
研究室・ゼミ良い敷地は狭いですが施設は充実していると思います。少数でのゼミになるので、一人一人をしっかり見てくださりやりがいのあるゼミがたくさんあります。自分の関心のあるゼミを選びそこで自分で調べて研究して行きます。
就職・進学良い学生支援部の方が丁寧に相談に乗ってくださいます。個人面談もあり、しっかりとサポートしていただけます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分くらいの場所にありバスもあるので便利です。
施設・設備良い体育館や剣道場、プールなどの施設が充実していて学びやすい環境です。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間健康学部総合健康学科の評価-
総合評価良い体育教員の免許だけでなくフィットネス関係やその中でもエアロビック検定も獲得できたり、様々な資格を授業を通して獲得できる。
講義・授業良い楽しく授業が受けることができ、実技が多いので体を動かしながら自分の健康づくりにもなる。体を動かすだけの健康だけではなく、食事や生活習慣についても学べる。
研究室・ゼミ良いそれぞれのゼミによって違いますが、自分が運動や健康、教育に関しての調べたいこと、知りたいこと、伝えたいことについて先生も一緒になって、考えてくださる。資料も充実している。
就職・進学良い最後まで気にかけてくださる。
アクセス・立地良い駅から15分ほどであり、コンビニやレストラン、ファーストフード店、銀行、公園、川などもあり、体育館も新しく建てられたということでより過ごしやすくなっている。
施設・設備良いエレベーターも使うことができ、体育館が新しく建てられ、また、グラウンドも新たに設備され、総合健康学科のみなさんには好都合な設備がなされている。
友人・恋愛良い部活している子が多いく、高校まで部活していた子など運動や健康に興味がある子ばかりなので共通点が多く、仲良くなれる。
学生生活良いサークルはよくわかりませんが、楽しいイベントがたくさんある。例えば学祭では有名人がきたり、k-popアーティストもきたことがある。
学科で学ぶ内容1年生の頃は一般常識など、基本となることをしっかり教えてもらえる。2年生もその応用を活かしながら勉強する。1.2年生の頃は実技も多い。3.4年生は自分の獲得したい免許、検定によって授業を決め、受けることができる。
就職先・進学先体育教員
2017年03月投稿

総合評価普通部活動を思い切り頑張りたいと思っている学生にとっては在籍しやすい学科であると思います。先生方も部活動を頑張っている私たちを応援してくださるし、試合などで授業を抜けてしまってもその分の対処も適切に行ってくださるのでありがたいです。また、スポーツをしている子が多いので学科全体が仲良く楽しいクラスで4年間過ごすことができました!また、保健体育の教員免許を取得することもできるのでオススメです。
アクセス・立地普通一番多く利用されている最寄駅は阪急線の塚口駅です。阪急塚口駅からは徒歩で10分もあればつきます。そのほかにもJR塚口駅や阪神塚口駅から自転車で通っている学生もいます。阪急塚口駅の近くにスーパーやTSUTAYAがあり、居酒屋が多いイメージです。自転車で色々探索すると隠れ家的なカフェやご飯屋さんがあるので是非巡ってみてほしいです。寮が2種類あって、大学の敷地外にある中高大一緒のスポーツ寮、大学の敷地内にある学生寮があります。敷地外の寮では食堂があり食事を作ってもらうことができます。
就職先・進学先県立高校の保健体育教師
園田学園大学のことが気になったら!
園田学園大学のことが気になったら!
このページでは、園田学園大学の口コミを表示しています。
「園田学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。