みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
まじめに勉強できる大学です。
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通まじめに勉強する分には良い大学です。勉強は正直しんどいし、遊べませんから授業に通いながらバイトをするのは相当苦しいです、世に知れ渡っている大学生像からは程遠い生活です。ただ、国家試験に向けての対策はしっかりしてくれます。就職は私学なので、病院・薬局やドラッグストアに勤務する分には問題なく就職できると思います。ただ、企業などの研究職に着くにはかなり厳しいと思います。(国公立の大学をお勧めします。)部活やサークルは単科大学なので数が少なく、あまり楽しめるとは言い難いです。
講義・授業良い専門的な大学なので必修授業が多いです。出席カード、出席点がある教科も多いので、代返ですませられる授業はありませんから、出席しなければならない授業がほとんどです。
アクセス・立地悪い神戸なので坂です。駅から15分以上歩きます。駅のふもとの方までおりればおしゃれなカフェなどもたくさんあります。
施設・設備普通最近新しくなった校舎もいくつかあり、比較的きれいです。実習などで使う設備も、充実していると思います。
友人・恋愛普通サークルなどで学内で友人が多い人は多いし、少ない人はほんとに少ないって感じです。ただ、友人が少ない人は定期試験の過去問がもらえなかったりするので、入学式の時にできるだけ多くの人に声をかけておくようにするとよいでしょう。
部活・サークル悪い部活やサークルは単科大学なので数が少なく、あまり楽しめるとは言い難いです。大学祭もあまり盛り上がっていません。
学科で学ぶ内容薬剤師になるために必要な知識などを学ぶことになります。
志望動機資格をとれるので、就職に有利だと思ったから。化学が得意だったから。
どのような入試対策をしていたか化学をひたすらなにをきかれてもいいように勉強しました。
神戸薬科大学のことが気になったら!