みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
卒業生 / 2015年度入学
薬学を学ぶならここ!
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師の国家試験を目指すには、勉強面のサポート、充実した施設等環境はとても整っていると思います。
薬学部は勉強することが多く、辛いこともありますが、この大学は周りがみんな薬学生なので、協力仕合ながら乗り越えて行けると思います。 -
講義・授業良い授業数は高校の延長線上のような感じですが、1つ1つの授業はとても充実しています。
大学になり、化学、生物系での専門的な科目が増えますが、薬学を深く学びたいと思っているかたにはベストだと思います。 -
研究室・ゼミ良い先生にもよるとは思いますが、基本的に丁寧なサポートを受けることができ、充実した時間を過ごすことができます。
就職・進学良い就職に関しても国家試験に関しても、薬学に特化した大学のため、サポートは優れていると思います。
国家試験に向けた対策もしっかりしていて、丁寧なフォローを受けられます。 -
アクセス・立地悪い立地自体はあまり良いとは言えません。
駅から歩き坂もあります。
駅周辺にはお店ありますが、学校の周辺にはあまりないです。 -
施設・設備良い研究室はとてもたくさんあり、機器も充実しています。
図書館、自習室も十分な広さです。
全体的に施設はきれいです。 -
友人・恋愛良い単科大学なので、学年を重ねても新鮮な出会いがあるかと言われるとそうでもないです。しかし、過去問入手の点からしても、友人関係は大切です。
男女の比率は女性の方が若干多いです。 -
学生生活悪いサークルの数も少なく、学祭も他の大学に比べると盛大な印象はありません。
個人的に日頃の勉強漬けの生活の息抜き程度にはちょうど良いです。
学科で学ぶ内容一年は高校の内容プラスアルファといったイメージです。学年が上がると専門的な内容が増えていきます。
国家試験を意識した授業です
外部の先生の授業もあります。 -
志望動機古典や社会、英語が苦手で比較的理系科目の方ができたから。
薬剤師の国家資格が取りたかったから。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていることアクリル板 消毒 体温センサー1人中1人が「参考になった」といっています
神戸薬科大学のことが気になったら!