みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/岡本駅
研究をするのには良い学校です

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通良いところもあれば悪いところもあり、いたって普通の大学だと思っているからこのような評価にさせていただきました。
講義・授業悪い良い先生は良いけど悪い先生は教える気があるのかどうかわからず、じゅぎょちゅも携帯の写真のおとがうるさいから
研究室・ゼミ普通自分はまだ3回生で研究室に配属されてはいないので評価がつけれないのでこのような評価にさせていただきました。
就職・進学良い主に薬局、病院に勤めている人が多く、薬剤師の資格を持っていれば就職には困らないと思っているからこのような評価にしました
アクセス・立地悪い三ノ宮や梅田まででんしゃで20分くらいで行けるのはいいのですが山の斜面にあるので歩くのがしんどいから
施設・設備普通大学の校舎じたいはしろ基調としているので清潔感がありきれいですが食堂が生徒の数に比べて小さいので不満があります
友人・恋愛普通一回生の時に神戸大学の医学部の人たちと一緒に病院見学に行ったりするので大学以外のこうりゅうも深めることができます
学科で学ぶ内容薬の基本知識からどのように作用して行くなどを学ぶ
就職先・進学先製薬会社
就職先・進学先を選んだ理由給料が安定しているのと休みがあるから選んだ
志望動機高校の時に化学が好きでそれを活かしたいと思ったのでこの大学を選びました
利用した予備校・家庭教師高学館
どのような入試対策をしていたか夏まで基礎知識を固めて秋からは赤本をしました
神戸薬科大学のことが気になったら!