みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸松蔭女子学院大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸松蔭女子学院大学
(こうべしょういんじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/六甲駅

やりたいことを決められる

人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の評価
      大学でファッションの勉強をしたいけど、ほかの勉強もしたい!と思っている学生にはいい大学だと思います。 私はファッションだけでなく、一般的な教養を学びたかったのでこの大学を選びました。 大学祭でファッションショーを行ったり外部のイベントに参加させていただくこともあり、充実した密度の高い学生生活を送ることができると思います。
      ファッションは、メイク講習やボディメイキング、外部講師の授業 ハウジングは、外部への実習や外部講師の授業など 様々な実践的な授業が設けられています。
      3年からゼミが4つに分けられます。 ゼミによって忙しいところそうでないところがあります
      さまざまな大手企業への就職実績があります。 本人の努力次第で上へも下へもいけるので、頑張りが必要だと思います。
      JR六甲道駅、阪急六甲駅が最寄り駅です。 学校からバスが出ていて、1回100円で乗ることができます。 バスが混んでいて乗れなかった時は、タクシーを相乗りして学校まで行く生徒も多数います。
      学内にWi-Fiが飛んでいてインターネット環境は充実しています。パソコンルームはいくつかあり、自習スペースもあるので、利用しやすい環境が整っていると思います。
      学科内で友人をたくさん作ることができます。他学科との交流は少ないため、幅広い友人関係は築きにくいと思います。 女子大なので、他大学の生徒と付き合っている子がほとんどだと思います。
      サークル活動は盛んではないので他大学のサークルに入る子がほとんどです。 大学祭では出店や展示、様々なイベントがあるので、友達同士で楽しめると思います。
      1年次はファッション、ハウジングを全体的に学びます。2年次は自分の興味のある実習や授業で専門的に学びます。この時点でゼミによって選択する授業が変わってくると思います。 3年次にはゼミで専門的に深く掘り下げていきます。 4年次には卒業制作や論文を作成します。
      決まっていない

神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

梅花女子大学