みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸松蔭女子学院大学   >>  人間科学部   >>  都市生活学科   >>  口コミ

神戸松蔭女子学院大学
(こうべしょういんじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/六甲駅

人間科学部 都市生活学科 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間科学部都市生活学科の評価
      ゼミが忙しかったりなど、土日の予定が変更することがあるので少し不満ですが、ゼミ内での友達は仲が良く、何より、先生がフレンドリーでやりがいはあります。
      先生との距離が近め。少人数のクラスで講義を受けれるのでいいと思う。
      やりがいはあるが土日にも急に予定が入ったりするので星一つ少なめです。
      キャリアサポートはコロナの影響で動画配信ばかり、特別大学でいいところはあまりありません。
      坂の上にあり、坂を降らないと店がありません。キャンパス内も坂がありますが、急すぎて辛いです。
      トイレや設備はそこそこです。回数が上がることにあまり綺麗ではなかったし、丘の上の方と号館のトイレはそこまで綺麗ではなかった。
      女子大なので他の大学のサークルに入らない限り男の人との交流はありません。しかし、大学内の人はどの子もいい人ばかりでした。
      学祭の出店が少し寂しかった。またコロナでなくなったのであまりやっている感じがわからない。
      食を通して食べること、マーケティング、観光などを学ぶことができます。
      食を通してマーケティングや流通などビジネスに関わる全てを学べる。
      流通・小売・フード
    来てすぐアルコール消毒と検温をしてからじゃないと校舎に行けない。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    人間科学部都市生活学科の評価
      あまり将来について明確に決めていない人にとったらいいと思う。割と広い分野をカバーしているので、これからの方向を幅広い分野から選べるから
      授業は楽なものが多い。人数が少ない授業が2年以降は増えるので先生に聞きやすい。
      進学実績は割といい。キャリアサポートセンターが手厚くサポートしてくれる。
      立地は悪い。長い坂を登らないといけない。大学までのバスがあるが無料ではない。だが割と夜景はきれい。
      普通だと思う。図書館とかは割と充実している。トイレも綺麗でパウダールームがあるのが嬉しい。
      学内での友人関係は割と薄い。近くに神戸大学があるのでサークルや部活動に入ると友人関係も築ける。
      全然充実してない。面白いイベントないし、サークルはみんな神戸大学のサークルに入るので学内は特にない
      1年は一般的な分野を広く浅く学ぶ感じで、2年以降は自分が学びたい分野を大体決めて専門分野を学んでいく
      将来特に何がしたいか決めれなかったので幅広く、今後どうなりたいかを考えると思ったから

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部都市生活学科の評価
      私が入学した学科やゼミはすごく今後に活かせる事ができます。 実際にそれを活かして就職した人もたくさんいますし、私自身も活かしてます。
      将来に活かせるような授業がたくさんあり、実際に活かすことができたから
      自分がやりたい事がゼミでできた為 またすごく良い経験ができたから
      色々な条件などを満たしていた会社を見つける事ができたから 相談も乗ってくれた
      自宅からはとても遠く、坂がありとてもしんどかったです。 坂が急でした
      とても広くてレンガの建物がおしゃれだと思ってます。 充実してた
      あまり女子と接するのが苦手だったのでしんどかった。 女子大なので学校内での出会いはないです
      サークルがほとんどなく、部活メインで多かったように思います。他大学にみんな行ってた
      衣食住をメインに学び、マーケティングなど商品開発等の勉強も行います
      地元の総合商社
      行きたい大学が落ちてしまい、滑り止めの大学がここでした。 マーケティングには興味がありました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部都市生活学科の評価
      ゼミ活動にとても専念していて、商品開発をしたり旅行プランを提案したりしました。実際に旅行プランを旅行会社やJR西日本などに提案し、優秀賞をいただき旅行プランが商品化されました。
      先生方がすごくいい人ばかりで、わかりやすく教えてくれました。調理実習や、スカート作りなど他の大学ではなかなかできないこともしました。
      ゼミ活動では、幅広い方々と交流ができ名刺交換などをしたおかげで、就職活動で声をかけてもらえたりしました。
      学内説明会に参加した企業が実際に就職先になりました。学内説明会をどんどん増やすことがとてもいいと思います。
      自宅学習すごく遠く片道2時間はとてもしんどかったです。駅から学校までの坂道もすごく急で長く辛かったです。
      色んな施設があり充実してました。パソコンルームもたくさんありいつでも使えて良かったです。また、学内のWi-Fiも整っていてよかったです。
      友達関係は充実しており、いまでもすごく仲が良いです。恋愛では女子大だったので学生との出会いはありませんでした
      サークルは所属してませんが、アルバイトではスタッフみんな仲が良く、色んなところに遊びに行ったりしています。
      キリスト教は必須であり、私の学科では家庭関係がメインでした。衣服に関して、住に関して、食に関してを主にしてました
      商社関係

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部都市生活学科の評価
      ゼミ活動がとても印象的でしたので、大学生活としてはよかったです。他の授業の印象は正直薄いですが、大学生活でこれをした!と言えるものがあったので良かったです
      幅広いジャンルの授業があった学部だったので、一つのことに拘られずに、色々な授業を受けることができたから
      2年かけて色々な場所や企業と触れ合うことができたため。そのため、社会人になった時に抵抗が少なかった
      ゼミの先生が親身になってサポートを続けてくれたから。正直ゼミの先生以外は特にサポートは受けていません
      山の上で坂道がしんどかった。バスも本数が少なく不便だったため
      新しい施設が全然なかったように思います。もっと女子大らしくきれいで便利なものが欲しかった
      ゼミでは仲良い友達を見つけられたが、それ以外での交流が少なかった
      サークル活動に関しては他校のサークルに入る人が多かったため、自分の大学にどのようなサークルがあったかすら知りません
      幅広いジャンルを学びますが、基本的には衣食住に関することを学びます
      不動産業
      どのような授業があるかを見たときに面白そうな講義がいくつかあったため

神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市灘区篠原伯母野山町1-2-1

阪急神戸本線「六甲」駅から徒歩21分

電話番号 078-882-6122
学部 文学部人間科学部教育学部

神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!

神戸松蔭女子学院大学学部一覧

このページでは、神戸松蔭女子学院大学の口コミを表示しています。
神戸松蔭女子学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

梅花女子大学