みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 口コミ

私立兵庫県/学園都市駅
神戸芸術工科大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは改変前の「アート・クラフト学科」に投稿された口コミです芸術工学部生産・工芸デザイン学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べて一番自由度が高く、良い意味で緩い環境なので、気軽に色々なことに挑戦できるのは有り難かったです。
講義・授業良い実技授業は充実している。(必要な道具は自費で買わされることが多いですが。)座学はものによりけり。
研究室・ゼミ普通ゼミというものに所属する時間は卒業間際くらいなので、短めです。
就職・進学普通院に進学したり、作家に進む人も多く、就職に特別強いわけではない。
アクセス・立地良い学園都市駅から10分。他にも大学の多い土地なので、わりと環境は綺麗です。
施設・設備悪いあまりデジタル系の設備と授業は充実していません。唯一、学科用のPCルームがありません。
友人・恋愛普通これはもう人によるのではないでしょうか。サークルに入れば友達はできやすいと思います。
学生生活良い学祭は楽しいです。サークルもたくさんありますが、活動的なサークルは割と少ないかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は全てのコースの内容を学べます。2年次で領域に別れ、3年次でコースに別れます。
志望動機立体表現に興味があったので。自分の学びたいものに一番近いものを感じました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは改変前の「アート・クラフト学科」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部生産・工芸デザイン学科の評価-
総合評価普通個人的には凄く良かったです。
みんな優しい人ばかりだったし何より楽しい
本当に入学してよかったと思ってます。 -
講義・授業悪い機材などが充実しており、快適な環境で学習に打ち込む事ができます。
また教授もフレンドリーです。
あと駅前なので帰りにコンビニに寄ったり出来ます。 -
就職・進学普通就職は本人の努力次第にも寄りますが映像系に就職される方がおおかった
アクセス・立地悪い夏にエアコンが掛からず暑かったのを覚えています。
図書館に映画が沢山あります。 -
施設・設備普通設備や機材は充実していますが先程書いた通り夏はエアコンなしの場合がある
友人・恋愛悪いそれは年度や本人の性格によると思います。
見た感じはみんな仲良さそうでした -
学生生活普通サークルに参加してないのでわかりません。
ただ見た感じは良さそうでした
学科で学ぶ内容映像の歴史とか技術にはじまりディスカッションやらポートフォリオ作成
就職先・進学先流通・小売・フード
コンビニ、セブンイレブンのレジ係 -
志望動機映像系に興味がおありだったから。
あと何となく楽しそうに思ったから
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは改変前の「プロダクト・インテリアデザイン学科」に投稿された口コミです芸術工学部建築・環境デザイン学科の評価-
総合評価良い機械や設備が整っているため、実際に触れて習得が可能。幅広く学べる。また生徒と教授の仲が良く、刺激を常に貰える環境が整っている。
講義・授業良い外部講師の講義も多く、クリエイターで現活躍されている方のお話を聞く機会も多数。学科を越えて講義を幅広く習得できる。
就職・進学普通就職相談窓口もあるため、将来の相談が可能。また、教授を通して就職先も案内してくれる。
アクセス・立地良い最寄りから少し歩くが、キャンパスが大変広く、設備も整っている。
施設・設備良い新しい施設が設立された。
最新の機械や、ラボなど学科コースの設備が充実。 -
友人・恋愛良い学科内を超えて、多数の友人ができる。
またサークルや部活動も自分のペースで参加出来る。 -
学生生活普通サークルや部活動が豊富。自分で立ち上げも可能。イベントやワークショップもあり。
学科で学ぶ内容全コースの基礎分野を2年間学び3年から各自コースに分かれる。
志望動機昔からこの分野に興味があり、設備が揃っていること、環境が良いことが決めてで進学。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!
神戸芸術工科大学のことが気になったら!
神戸芸術工科大学学部一覧
このページでは、神戸芸術工科大学の口コミを表示しています。
「神戸芸術工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。