みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸医療未来大学   >>  人間社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸医療未来大学
出典:松岡 一二三
神戸医療未来大学
(こうべいりょうみらいだいがく)

私立兵庫県/甘地駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2007年度以前入学

資格をとれるのでよかったです

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人間社会学部社会福祉学科の評価
      専科大学なので、いろいろな資格もとれ、普通の大学に比べたら就職にも有利かもしれません。ただ、とても田舎にある大学なので、交通手段があまりなく外出にかなり時間がかかり、とても不便でした。また、きちんと勉強をしない学生も多くいるため、真面目な人とそうじゃない人の差が大きかったような感じです。
      音楽療法や、介護実技、また、福祉に関わるいろいろな授業を受けることができるので、実際に福祉の現場で働くときにとても有利だと思いました。
      とにかく、交通手段がなく不便でした。大学バスもあるのですが、いろいろなところを回るため、乗ってもすぐに目的地につきません。普通の車であれば、10分で帰れるような距離でもバスだと待ち時間や、回るルートで30分~1時間はかかるため不便でした。
      キャンパス自体は汚くもなく、キレイでもありません。ただ、使っていない棟がいくつもあったのでとてももったいなく感じました。
      レベルの高い人よりかは、低い人が多いところではありました。ですが、みんな個性的でおもしろい人が多かったです。
      部活やサークルは人数が少ないためあまり充実していませんでした。いろいろな県ごとのサークルがあるのは交流もあってよかったです。
      社会福祉について学ぶことができます。
      所属していません。
      特にありませんでした。
      福祉施設
      福祉大学を卒業したから
      資格をとりたかったので。
      推薦入試
      入試を受けていないので、特にしていませんでした。

神戸医療未来大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

近畿大学

大阪府東大阪市/近鉄大阪線 長瀬
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学