みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西福祉大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西福祉大学
出典:Corpse Reviver
関西福祉大学
(かんさいふくしだいがく)

私立兵庫県/天和駅

みんな仲がいい学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      設備や勉強の環境が整っていて、いい環境の中で授業が出来る。交通の便に関しては、電車の本数が少なく、また学校から駅までに距離があるので少し不便だと感じることが多い。卒業後の進路は確立されていると思う。
      課題は教科によって多かったり全くなかったりバラバラ。履修の組み方はほとんど必修科目なので、選択科目が少ない。
      ゼミは1回生の前期からあった。入学式で自分のゼミが発表されて、その時から一緒なので、すごく仲良くなることができた。
      学科の就職率は100%なのでいいと思う。また、大学院が設置されているので、大学院に進学する人もいる。
      最寄駅から学校まで無料のシャトルバスが出ているのですごく便利。しかし、電車の本数が少ないのでそれが不便。また、駅の近くに寄れるような場所はない。
      図書館は大きく、自習出来る所も兼ね備えているので、テスト勉強をするにはとてもいい。キャンパスは、いくつも棟があって、それぞれの学科に分かれて授業をしたり出来る所もある。
      学科の友人関係は、みんな仲がいい。ほかの大学みたいに人が溢れるほどいるわけではないので、1人ずつと仲良くなれる。
      サークルや部活は、学科によっては両立することが難しい。アルバイトは、頻度が多くなければ出来る。大学祭などのイベントは自由参加。
      1年次は看護の基礎について学ぶ。必修科目は、看護の科目がほとんどで、選択科目には他の学科と変わらない教科を受けれる。

関西福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

関西医療大学