みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西福祉大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西福祉大学
出典:Corpse Reviver
関西福祉大学
(かんさいふくしだいがく)

私立兵庫県/天和駅

地域に密着している大学です。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      大学が小さく学部が少ないため
      他学部の人や先輩とも仲良くなれるし先生との距離も近いのでいろんな話ができます。
      先生は一人一人に親身になってくれますし、相談も乗ってくれます。
      ゼミではご飯に行ったり仲良くなれます。
      十分だと思います。
      駅から遠いですがシャトルバスがあり時間も細かくあります。
      一人暮らしの人も大学周辺にアパートがたくさんあるので便利です。
      看護学部は特に充実しており綺麗ですし、利用しやすいです。
      ただ、食堂にいくのに1度外へ出ないといけないので雨が降っていると少しめんどうです。
      一人暮らしの人も多く、近くに友達や知り合いがいるので不安などはあまり感じられません。
      困ったら頼れる場所があるので一人暮らしに不安は抱かなくて大丈夫です!
      また、他学部とも関わりを多くもてる大学なので学部以外の人とも知り合えます。
      なので他学部と交際している人も多くいます。
      学祭や、新入生歓迎会といったものがあり1、2回生を中心に盛り上がる行事です。
      いろいろな局があり、局により個性がありとても楽しいです。
      局が終わった後も同期はもちろん、先輩や後輩ともご飯にいったり繋がりがもてます。
      看護、医療のことはもちろんですが、心理学などもあります。

関西福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

関西医療大学