みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西国際大学   >>  口コミ

関西国際大学
(かんさいこくさいだいがく)

私立兵庫県/押部谷駅

関西国際大学 口コミ

2022年08月投稿
    教育学部教育福祉学科の評価
      1人1台大学にはPCがあり、大学で勉強したり、家で勉強するのにも適していて、いいと思います。そして充実しています!
      とてもいいと思う。
      教師がいいと僕は、思い、ました。とてもいい。
      とてもいいと思う。
      とても順調に、いって、います。とてもいいです
      とてもいいと思う。
      とても綺麗で、草刈りもされていていいと思う。!
      とてもいいと思う。
      やっぱりPCなどが充実している。いいと思う。
      とてもいいと思う。
      特に友人関係が充実している。明るい人がとても多い!
      飲み会も控えているが明るい人達がいっぱいいる!!とてもいい!
      とても重要なことを学びます。自分や他の人にとっての大事なことです。
      子供たちに明るい希望を持たせ、生徒にとっていい道を歩ませたい。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価
      総合的に見ても全然悪くないです。人と話すのは楽しいですし、これから出会う人とも仲良くなれる気がするのでモチベーションも上がります
      充実しています。講義は難しいですが、段々と分かるようになると嬉しい気持ち出いっぱいになります。
      十分だと思います。留学も出来ますし、人と話すのでコミュニケーション能力が成長してる事を実感できます。
      あまり、大学の外へは出ないんですが、立地も周辺の閑居も整っている方だと思います。少し田舎ですが、遠すぎず近すぎずのいい場所だと思います。
      充実していると思います。留学にも行けますし、学科の中の設備と言うよりも、留学先の施設が充実しています。
      充実してます。思ってるよりも個性がある生徒たちが多く、つまらない日が少ない楽しい日を過ごさせて頂いております。
      恥ずかしながら自分はサークルに入っておらず、イベントにもあまりさんかしていません。しかし、知人は楽しそうに参加しているので、今度は勇気を持って参加しようと思っています。参加人数もそこそこいるので楽しそうです。
      詳しくは個人の意見に左右されますが、大まかに英語力の向上とコミュニケーション能力の向上に向けてご教授頂けます。
      僕の場合英語力を上げたいと思ったので志望させて頂きました。齧った程度の英語力では満足出来なかったので自分を追い込むためにも志望しました。

経営学部経営学科の評価
      自分が学びたいと思うものを詳しく学ぶことができると思ういます。また、学ぶことだけでなく友好関係を築くことができたりします。
      経営について詳しく学ぶことができ、興味を深めることができます。
      学んだものを活用することができる就職に就くことことができます。
      バスや電車などがありキャンパスなどへのアクセスをしやすいです。
      学科の施設や設備が整っており、学びに集中することができます。
      学科やサークルで出会った人たちと友好関係を築けるため充実しています。
      サークルの数がたくさんあり自分にあったものを探すことが出来ると思います
      経済的なことや経営的なことについて詳しく学ぶことができます。
      経済や経営について学びたかったのでこの大学の学科に志望しました。

投稿者ID:820580
    2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    社会学部社会学科の評価
      資格取得や先生は頼りになるので、いい点だと思います。
      積極性ややる気をどこまで出していくのかだと思います。
      さまざまな教授がいると思います。
      防災士の資格を取れたり、いろんな資格に対しての授業があるため、資格取得を多くしたい人はいいと思います。
      ゼミの先生によって変わると思います。
      いい先生に当たると楽しいですが、その点は難しいと思います。
      サポートはしてくれる感じは伝わっているのですが、もっと色んなことをして欲しいと思っています。
      最寄りの駅からは歩くことしかできなく、20分程度徒歩で時間がかかります。
      自転車など使えないです。
      改装をしているのですが、ところどころ気になるところがあるので、微妙な点です。
      友人関係や恋愛関係は普通です。みなさんが描いているのは難しいかもしれないです。
      コロナ禍に当たってしまっているので、イベントはあんまりないです。
      色んなジャンルの分野を社会的な視点から見て、物事を考えていく学科です。
      発想力や自分で考えることが大切です。
      色んなジャンルの分野を勉強することができるので、様々なことを学んでいき、将来を考えていきたいと思ったからです。
    学長が徹底的にコロナ対策をおこなっています。 遠隔よりも対面を重視して、授業を行なっています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教育学部教育福祉学科の評価
      自分の好きな時間好きな時に好きな科目を学べたりたくさんの資格を取得することができます。素敵な学生ライフを!
      たくさんあって カリキュラムも自分好みにカスタマイズできる
      まさに学びの理想を兼ね備えています
      ゼミで友達が作れる 先生が熱心に指導
      ゼミは1年からあります。ゼミ内での交流も楽しいです
      進学実績はほんと高い
      何より就活や面接の対策がしっかりしている
      将来を見据えての科目もあるくらい 自分自身を変えられる
      駅からのアクセスがよく、 近くにはショッピングモールもあるため大学の空きコマに
      立ち寄るのもいいかも
      エレベーター完備 とても広いので
      どこに何があるか分かりやすくなっています
      先輩方が面白い方ばかり 友達はすぐ出来ると思います
      入学前には1年生の学校の不安などを無くすフレッシュマンウィークというものがあります
      学祭には毎年芸人さんが来るので 誰が来るのかドキドキするのも楽しみの一つ ほかのキャンパスや先輩方と交流を深めるイベントもあります
      1年次は 基礎学力を高め 2年から専門的な科目をどんどん学んでいきます
      今年からカリキュラムが変わったので実習が多いかと思います
      医療ソーシャルワーカーになるために福祉の勉強がしたかったため

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      男が多く、自分も男なので過ごしやすく友人関係には充実しています。また、経営でたくさんのことを学べるので、いいと思います。
      自分が受けたい授業の選択の幅が広く、充実しています。特に、海外留学ができるので(希望すれば選考がある)、いいと思います。
      キャリアサポート室というのがあり、エントリーシートの書き方や面接練習など充実したサポートを受けられます。ただ、自分から積極的に行動しないと、誰も助けてくれません。
      スクールバスが出ているので定期券を買って利用できます。駐車場も大学前にあります。ただ、山の上の方なので周辺に店などはあまりありませんが、落ち着いた環境で過ごせると思います。
      看護棟は比較的新しく、図書館にはたくさんの参考書や本があるので充実しています。
      サークルや部活では違う学部の人と関われます。特に、経営は男ばかりで看護は女ばかりで、偏りはありますが、友人はたくさんできると思います。
      学祭は想像と違い、地域の方向けのイベントという感じだったので、学生が参加していることは少ないです。
      主に経営について学びます。必修は自分が興味なくても取らないといけないので頑張りましょう。
      経営について興味があり、自分ではなにもわからず知識をつけてから経営者になりたいと思いました。また、興味がすこしあっただけなので、したいことを見つけるためにも経営を選びました。
    職域接種や、接種状況の確認、コロナの追跡アプリの導入などがあります。

投稿者ID:771902
    2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    教育学部の評価
      本当にやる気のある人だけはここで満足できるとおもいます。
      しかしなんとなくここで良いという理由なら嫌な部分がたくさん見えて意欲がなくなります。
      特にこの先生が良い!この授業が良い!という方はおられません。
      あまり必要性が感じられない演習です。
      先生によってはハズレがあります。
      良いとはよく先生方が口でおっしゃっていますが他大学とあまり変わらないと思います。
      JR尼崎駅からは歩いていけるほどの距離ですが、体育の授業のたびにバスに乗って他校へ行かなければなりません。
      縦に長いためエレベーターを使えない時は階段で行くのですがとても疲れます。そして私立の割に冷房が効いている気がしないです。
      顔と性格は普通な男女が集まっている感じですので夢のある恋愛はできません。
      あまり充実していないです。サークルは入っていない人が多いです。
      教育係のものもありますが単位を取るためだけの授業もあります。
      決まっていません。
      夢が定まっておらず資格を取るために志望しました。ここの大学にこだわらなくてもいいと思います。

2021年03月投稿
    心理学部心理学科の評価
      たくさんのことが学べていいと思います。
      まぁまぁおすすめなのではないかと思います。
      ここに来て損はしないと思います。
      まぁまぁです。
      よくも悪くもないって感じです、
      僕はある程度満足してます
      まぁまぁですね
      良くも悪くもないって感じです
      安定度はサポートしてくれると思います、
      駅からは少し遠いですがバスが出てるのでまぁまぁ通いやすいかなと思います。
      校舎も広くてまぁまぁいいと思います。
      後者も綺麗でいいと思います。
      人が多いので気の合う子が1人ぐらい入ると思います。
      友達すぐできます
      サークルに入ってないのでわかりませんが友達によるとまあまぁいいらしいです。
      たくさんのことを学べます。
      自分に合っている学科だと思っています。
      家が近所で通いやすかったから。
      野球がそこそこ強いと聞いたから

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代社会学部総合社会学科の評価
      私は、総合社会学科に所属していました。観光学科の講義を受けることもありましたが、どこか高圧的?上から目線?な教授が多かった印象です。全員がそうというわけではなかったです。
      私が所属していた総合社会学科の教授のほうが、1人1人に向き合ってくださる方が多い印象でした。
      他の大学の講義を受けたことがないため、他の大学と比べての評価ではなく、自分自身が講義を受けてきての評価になりますが、受講できる講義の数が他の大学に比べて多いと過去に教授から聞いたことがありますし、受講できる講義数が多いぶん、1つ1つの講義の内容が薄いということもなかったので、☆4をつけていいと思います。
      ゼミが充実しているか否かは、ゼミを担当してくださる教授にもよると思います。私が入っていたゼミの教授は、1人1人に向き合ってくださる方だったため、卒業論文も締切に余裕を持って提出することができました。
      就職支援課からの就職活動のサポートは手厚く、面接時のマナーや自己PR等を1から丁寧に教えてくださります。ですが、就職実績が良いとは言えないと思います。
      関西国際大学 神戸山手キャンパスに通っていましたが、最寄り駅の花隈駅から徒歩15分程で、時間だけ聞くと遠く感じないですが、駅からキャンパスまで急な上り坂のため、通学するだけでしんどかったです。
      他の大学に行ったことがないため、比較できないのですが、学生生活を送っていて、不便に感じたことがなかったため、充実していると思います。
      サークルや部活に所属していなくても、友達はできると思います。実際、私はどこにも所属していませんでしたが、入学式やオリエンテーション等で友達ができました。
      サークルや部活に所属していなかったため、わかりません。が、小規模ではありますが、文化祭はありました。1年生(旧 神戸山手大学生)のときに1度行っただけなので、今がどうかはわからないです。
      必修以外は自分の興味のある授業を受講できるため、学ぶ内容は人それぞれだと思います。
      フリーター
      心理学や社会学に興味があり、関西国際大学(旧神戸山手大学)は両方を学べるとのことだったので、関西国際大学(旧神戸山手大学)に入学したいと思いました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      遊びに行ける環境にはないので学びには集中できるのではないかな。先生も理不尽なこともあるが、いざとなれば味方になってくれる
      とても権威のある先生が多い印象はあるが、宿題や課題が多く、4年生で助産や公衆衛生を選択すると詰め込みでとてもしんどい。
      ゼミは好きなものには入れず、希望を出して通るかどおか。また、先生は自分では選べません。
      サポートは手厚い。気にかけてくれる方が多く、話を聞いてくださる。
      三木キャンパスではスクールバスの減便が行われ、行き帰りにはとても不便。スクールバスの運転も荒く、お金も毎年8万ほどする。
      菅後棟は新しくとても綺麗。しかし、他の棟は昔のままのイメージである。
      友人関係はどこに行っても変わらないとかんじる。看護なので女の世界であるが、どこもいっしょ
      サークル活動は活発とは言えない。数も少なく、所属している人も少ない。
      看護について学びます。保健師や助産師を志望れば行くこともできる。
      防災士の資格をとることができる。保健師をとること希望すればとれる。

関西国際大学のことが気になったら!

• 尼崎キャンパス
    兵庫県尼崎市潮江1-3-23

JR神戸線(大阪~神戸)「尼崎」駅から徒歩7分

• 三木キャンパス
    兵庫県三木市志染町青山1-18
電話番号 0794-85-2288
学部 教育学部心理学部現代社会学部保健医療学部国際コミュニケーション学部経営学部社会学部

関西国際大学のことが気になったら!

このページでは、関西国際大学の口コミを表示しています。
関西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

千里金蘭大学