みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 口コミ

私立兵庫県/香櫨園駅
大手前大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたかったわたしはこの学科に入ってとても良かったなと感じています。それは栄養だけでなく料理のことも学べるので知らなかったことが沢山知れることが出来るからです。
講義・授業良い栄養の勉強についてとても詳しく学べる。管理栄養士になりたいわたしはとてもいい経験が出来る学校。
就職・進学良いテストも適度にあり、とても身につく。先生も分からないことがあれば分かるまで教えてくれる。
アクセス・立地良いさくら夙川駅から歩いてすぐに行けます。新快速は通ってないが、駅チカなので通いやすいかと。
施設・設備良い建物の中もとても綺麗。学食の場所もとても充実している。過ごしやすい。
友人・恋愛良い入学時、知らない方ばっかりだったが、同じ栄養について学びたい仲間が揃っているので話も合うし、放課後遊びに行ったりも出来、とても楽しい。
学生生活良いサークルはスポーツや文化系色々あり充実しています。さくら祭があるなど毎回の行事が楽しみ。
学科で学ぶ内容管理栄養士になれるよう、バランスよく食事が取れるように、栄養について詳しく学べることが出来ます。
志望動機わたしは管理栄養士になりたかったのでオープンキャンパスに行った際に、先生も在学している先輩たちがとても優しく案内してくださり、ここならわたしも楽しく学べるかなと感じたからです。
在校生 / 2021年入学
2022年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪いとても内容が難しく、軽く考えてここに入ってしまったので、本当に後悔しています。課題も多く、なにを言っているのかわからないことが多いので正直やめたいです。
講義・授業普通かなり充実しているとおもいます。
先生はしっかり専門の先生で聞けば教えてくれて良い学校ではあると思います。
クラス制なので良いことも悪いことも多いです。
先生との距離はかなり近いと思います。 -
就職・進学良いかなりいい方だと思います。私が入学する時、実績がいいと書かれていたのでここを選んだというのもあります。
アクセス・立地良い最寄駅は谷町線の天満橋駅で徒歩ですぐに行けます。5分ほどです。
駅から出たらコンビニがあり、とても行きやすいです。 -
施設・設備良いかなり充実しています。ちゃんとはわからないですが、何もかも揃ってるイメージです。
友人・恋愛悪いなんとも言えないです。微妙です。
友人関係は価値観が合わないと難しいです。クラスにもよると思います。 -
学生生活悪い全くない。なんならサークル?しらない!イベントはあるらしいですが行ってる人を見たことがありません。
学科で学ぶ内容1年は基礎を学ぶ。それを全部覚えていないと2年からがとてもしんどい。
2年は1年の応用。2年から臨時実習があってとても行きたくない。
3年からはもう就職のことを考えるって感じです。 -
志望動機なにも将来が見えなかった時に、とりあえずなにが好きなのかを考えても出てきたのが食べることだったので、食のことを知って損はないと思ってこの大学を選びました。普通にミスでした。
卒業生 / 2018年度入学
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士として働きたいという意思が強い人には良いかもしれないです。管理栄養士免許を所有している先生や管理栄養士と連携して働いた経歴のある先生が多いからです。就職先は給食会社、ドラッグストア、病院、福祉施設が多いです。
講義・授業普通国試対策講義が3年次から開始され、国家試験合格に向け手厚くサポートしてもらえます。管理栄養士以外に登録販売者やフードスペシャリストなど健康栄養に関する資格取得につながる講義もあります。講義内容は基本的にわかりやすいです。
研究室・ゼミ悪い4年次の4月からゼミが始まります。全員がゼミに参加するのではなく、希望者のみ参加となります。ゼミ不参加者は国家試験対策特別講座に参加することとなります。本格的な実験室で行うような研究は行われないイメージです。レシピ開発等栄養学部ならではのゼミもあります。
就職・進学悪い就職する学生が多く、進学する学生はほとんどいません。就活サポートは手厚いですが、人によって合う合わないの差が大きいです。就職したい分野について相談するとおすすめの企業や先輩の情報を教えてくれます。
アクセス・立地良い駅から近く、とても通いやすいです。オフィス街の中に大学があるので、飲食店は多いですが学生はあまり利用していないです。
施設・設備悪い実験室、実習室は新旧ありますが設備はあまり差が無いです。高度な実験機器もありますが、実験実習やゼミでの利用がほとんどないことが残念です。学内に売店もありますが、営業時間が1限に間に合わない、帰宅時には閉店しているなど営業時間が不便でした。コピー機は各棟に設置されており、ポイント利用で現金を使わずに利用できるため便利です。
友人・恋愛普通クラス制、グループワークが多いという点で友人は作りやすい環境にあります。
学生生活悪いサークルはほとんどありません。部活動がほとんどです。兵庫県のキャンパスだとそれなりの数の団体がありますが、大阪キャンパスでは数少ない団体でかつ活動している様子があまり見られませんでした。
文化祭では芸能人をゲストとして招いています。
学科で学ぶ内容1年次は栄養学の基礎、生物化学の基礎、調理の基礎、実験の基礎など基礎学習を進めます。2年次になると給食経営管理、臨床栄養学、栄養教育などより専門性が高い分野の学習が始まります。3年次では2年次に引き続き専門分野の学習と国試対策が開始します。4年次は国試対策中心になり、一部ゼミに所属し卒業研究に取り組みます。また、就職支援の講義は3年次から開始されます。
志望動機料理やお菓子作りが好きで食に関する仕事に就きたいと考え、管理栄養士の資格が取得できる大学を探しました。
就職先・進学先メーカー
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い教授も事務のスタッフの方も優しく色々アドバイスをくださるし、施設も便利でとても充実していていいですよ。
講義・授業良い様々な面で自由度が高いです。授業選択の自由度が高いのでいいと思います。
就職・進学悪い様々な経験をされた社会人の方にインタビューする機会が1年生の時からあります。
アクセス・立地普通パン屋さんやカフェなどがあり便利ですが、コンビニは遠いです。
施設・設備良い新しい建物もでき全体的にオシャレです。ですが、夏頃は木が多いので虫が多いです
友人・恋愛悪い対面授業がほぼないため、部活に入るなど積極的的に行かない限り厳しいです。
学生生活悪い部活は本気なところが多いので遊びたい人や友達が欲しいという目的の人には不向きだと思います。
学科で学ぶ内容日本史や世界史などから中心に学ぶ科目を決めそのほか必須科目は3つです。
志望動機英語が苦手なので好きな教科2教科で受験できるし近いのでこの大学にしました。
2022年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士になるための準備はこの学校で十分できると思うのでそういう方は通っていただいたらいいと思います。
中途半端な気持ちでこの学校に入ってしまうとなかなかしんどいです。後悔します。 -
講義・授業良い内容はまあまあ難しいが、栄養のことについて興味があったり知りたいと思っていればとても楽しい授業だし、面白い内容です。
先生方も優しく教えてくれます。
就職・進学良い他の大学と比べるとサポートも多く進学関係は充実していていい方だとおもいますが、結局は自分次第なのかなと思われます。
アクセス・立地良い最寄り駅は谷町線の天満橋で梅田も直ぐに行けてとても便利ですし、大阪城が見えてとても綺麗です。
施設・設備良い食堂のご飯はとても美味しいし、生徒が考えたメニューなどたまに販売されています。学校内も綺麗で特に図書室はとても広くて静かで落ち着きます。
友人・恋愛良いクラスがあるのでとても仲良くなれます。健康栄養は男の人が少ないので出会いは微妙です。
学生生活悪いサークルがまずなにがあるのかわからないのであるとは思いますが本当に知りません。
学科で学ぶ内容1年では本当に栄養に関しての基礎的なことを学びました。2年からは実習があり本格的なことを学ぶようです。
志望動機昔から食に興味があり、より深く食について深く知ってそれを将来に生かしていけたら面白いと思ったから。
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い大学進学を考えているならは、教授も事務スタッフさんも、優しいし色々アドバイスくださいまそ、施設も便利で充実していますよ
講義・授業良いはい。社会科のあらゆる講義があり、興味あるものばかりでしま。
研究室・ゼミ良いはい。細かいご指導を受けれるし、教授の演習なども充実しています。
就職・進学良いはい。就職のサポートはとても親切で色々聞いてくれて色々アドバイスくださいます。
アクセス・立地良い阪神JR阪急とこからもアクセスは近いですし、JRはキャンパスの横がJR線だから、便利です。
施設・設備良いはい。綺麗で使いやすいキャンパスです。
新しい施設、建物移動しやすいです。 -
友人・恋愛良いみんな、仲良しになりやすいキャンパスだと思います。大きいキャンパスなのでたくさんの交流があります
学生生活良い種類も多いし施設も充実しているのて参加すれば自分に合う、イベントなともあります
学科で学ぶ内容資格も取得でにますし、社会科に関すること、
又看護師目指す人、学科も色々あり、オープンキャンパスなとも定期的にしていますから、ぜひ。 -
大きい病気をした為、まだまだ働けない状態の為、専門学校に行っている。
大学と関係ない勉強になります。 -
志望動機社会科が好きだからもっと色々学びたいと思いました。知らないことも色々学びたいと思います
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い専門的な機材が多いので良くクオリティの高い作品を作ることができる。また、実技系の授業は3時間あるのでゆっくり作品を作ることができる。
講義・授業良い自分の学部だけでなく、違う学部の授業も受けることができ、入学してから学部や専攻を変更することもできるので、様々な単元を学ぶことができる。
就職・進学普通自身の学部や専攻以外の科目も学ぶことができるので社会に出てから役立つので良い。
アクセス・立地普通私のキャンパスは駅からも近く、大学の近くにスーパーもあるので通学しやすい。
施設・設備良いパソコンや専門機材も多く大学に置いてあるので良い作品が作れる。
友人・恋愛悪い私はそこまで大学内には友人はいないが、昼休みなど会話してる人が多い。
学生生活普通年に2回程度、大きなイベントがある。サークルも色々あるので充実はしている。
学科で学ぶ内容建築や絵画、漫画、アニメーション、CG、3DCGなどが学べる
志望動機漫画やアニメーション、CG、3DCGに少し興味があったから。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い楽しいです。私はこの大学でこの学科を選んで良かったです。いい友達にも恵まれました。また先生も素敵です。
講義・授業良いいつも楽しいです。
先生が非常に丁寧で、みんな優しくて良いです。 -
研究室・ゼミ良い充実しています。
設備もちゃんと整っているので満足しています。 -
就職・進学良いサポートされています。
進学実績はよく分からないが、いい方だと思います。 -
アクセス・立地良い坂が多いが駅から7分程度で良いと思う。
さくらが綺麗なのでおすすめです。 -
施設・設備良いまぁまぁだと思います。
新しい棟は綺麗です。でも他はボロいとこもあります。 -
友人・恋愛普通これもまぁまぁです。
友達は良いです。学内の人数が少ないのでなんとも言えません。 -
学生生活悪いイベントはあんまりだと思います。期待して入ると後悔するレベルです。
サークルは楽しそうなとこもあります。
学科で学ぶ内容先生たちがサポートして詳しく教えてくれます。とても丁寧なので安心です。
志望動機楽しそうだったからです。
校内も割と綺麗で人の治安も良さそうでした。
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良い学びたいことをしっかり学べてます。興味に応じて何でも積極的に学んでいけば、楽しく良い学科だと思います。
講義・授業良い専門的な事が学べてます。深い内容まで追及できるので知識が深まります。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近いです。少人数なので和気あいあいとしてます。
就職・進学普通ほぼ自分で動かないといけないです。どこもそうだと思いますが。
アクセス・立地良い駅からとても近いです。大きい道からもすぐなのでわかりやすいです。
施設・設備良い充実しています。自分が勉強している考古学の研究所とかは関西でもトップクラスやと思います。
友人・恋愛良い友達もすぐ出来て楽しめます。カップルも見かけますし、積極的にいけばそれなりに恋愛もあると思います。
学生生活普通たぶん普通です。特別多いとかはないと思いますが、楽しめてはいます。
学科で学ぶ内容学科の枠を越えていろいろなことを学べます。2年からは自分の興味に応じて深く学んでいけます。
志望動機学びたいことがあったから。設備も良いので好環境だと思ったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い将来に悩んでいる方や何も決まってない方にはオススメの大学だと思います。学べる学業が専門から総合まで幅広くあるのでぜひ検討してみてください
講義・授業良い色々な講義を受けることができ、普通なら専門にしかない分野でも経験出来る授業内容があるため将来何をしたいのかはみつけやすい
研究室・ゼミ良いゼミも自分に合ったゼミを選べるし幅広い分野でゼミがあるのでむしろ興味があるのが多すぎて悩むぐらいでした
就職・進学良いサポートはしっかりしてくれていて、面接の練習や必要は勉強もさせてくれるので助かりました。
アクセス・立地普通2年生になるとキャンパスが変わるので1年生の時みたいに便利ではないですが学内が充実しているので楽しかったです
施設・設備良いデザイナーの勉強はしていまたが充実した設備で色々な経験をさせてもらいました。
友人・恋愛良い色々な授業を通して沢山の人と話す機会が多かったのでとても友人関係には恵まれました
学生生活良い文化祭で色々な出し物をしたり、球技大会などがあったりしたので楽しかった
学科で学ぶ内容一年ではある程度決めますがそれでも後半にでも修正は出来るのでその時にすぐにでも決めないと行けないわけではないので安心です
就職先・進学先商社
デザインとは関係のないところにはいきましたが
お客様に対する説明を絵でも表現できるようになりました -
志望動機建築を学びたくて志望したんですが挫折してしまいデザインにいきました。
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。