みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  大手前大学   >>  口コミ

大手前大学
出典:piasu
大手前大学
(おおてまえだいがく)

私立兵庫県/香櫨園駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 40.0

大手前大学 口コミ

★★★★☆ 3.68
(260) 私立内447 / 591校中
学部絞込
260141-150件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      とっても自由に授業選択ができる学校です!
      学部関係なく授業が選択できるので、すこし興味があることも勉強出来ます!
      さらに、全く違う分野のものでも、合わせて取ることができるので、就職の際に、選ぶ職業も幅が広がります!
      加えて図書館はとても過ごしやすく、書籍も多くあります。
      時間が空いた時はDVD鑑賞もできますよ!
      自由でやりたいことのできる学校!それが大手前大学です!
      外部からの講師や、専門的な分野の科目は実際にプロの方をお呼びしてお話を聞く機会もあります。
      パソコンだけで受けられる授業もあるので、時間割も調節しやすく、無理なく勉強を進めることができます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの種類はおよそ40クラスあります。
      先生方もとても気さくで、親身になってくれます。
      これも、学部関係なくどんなゼミを選んでも良いので、興味のあるものを勉強することができます。
    • 就職・進学
      学校には就業力支援センターや、社会連携室、キャリアサポートセンターなど、生徒の助けになる場所があります。
      分からないことや不安があれば相談に乗ってくれるところです。
      また、インターンシップなどもレポート課題や、プレゼンテーションなどのワークスタディーを行い、より内容の濃い経験を得られます。
      一年生と短大生はいたみ稲野キャンパス、二年生から四年生は夙川キャンパスで主に勉強します。
      稲野キャンパスはJRは猪名寺駅が最寄駅で徒歩5分、阪急は稲野駅が最寄駅で徒歩1分です。
      夙川キャンパスはJRはさくら夙川駅が最寄駅で、阪急は夙川駅、阪神は香櫨園駅が最寄駅です。三駅ともおよそ徒歩7分で学校につきます。
      勉強などで分からないことがあれば、キャリアサポートセンターへ行くと、ある程度教えていただくことができます。
      また、図書館は広く過ごしやすい環境で、自習室も完備されて、書物も多く管理されてあります。
      校内にある生協も美味しいご飯や、便利な文具が売っています。
    • 友人・恋愛
      様々なことを学べる大手前大学には、様々な夢を持った学生がいます。
      その中でみんなで楽しく勉強し、部活やサークル、委員会など、どれも自分の成長につながるものです。
      たまに切磋琢磨する仲間が見つかります!
    • 学科で学ぶ内容
      大手前大学は多くの科目があり、異文化について学ぶ科目や、歴史などについて学ぶ科目、また、デザインや建築、スイーツなどもあります。
    • 就職先・進学先
      私は今、建築専攻で一級建築士を目指して日々勉強しています。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    建築&芸術学部建築&芸術学科の評価
      色んなことを学びたいと思っている学生にはぴったりだと思います。しかし、やる気のある学生とそうでない学生の差が目立ちます。
      当たり前ではありますが、講師によっては当たりハズレがあります。インターンシップや留学など学外での授業もあります。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミ選択が始り、3年からゼミが始まります。学部によって入れないところもあるので、注意です。
    • 就職・進学
      最近徐々によくなってきている。ただし、レベルの低い大学なので個人の頑張りが重要になってくる。
      悪い
      JR、阪急のどちらでも通えます。しかし、周辺にはお店も少なく暇を潰せるような所はありません。
      悪い
      色んなことを学べる半面、研究室など専門的なところで欠けています。また場所によっては整備されていないところもあります。しかし、図書館がきれいで部屋やパソコン、DVDなどを借りることができます。
    • 友人・恋愛
      女子が多い印象です。そこ以外は他の大学と変わらないように思います。
      キャンパスが2つあることで、学祭が二回あります。しかし、オタク系が多いことでイベントは声優さんばかりです。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生で必修をし、2年でキャンパス移動し専門的なことを学びます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      特に所属している学部は関係なく、一年生は幅広い学習が出来ます。二年生からはキャンパスも変わり、より専門的な学習をすることができます。
      専門的な知識を持った教員がとても多く、中には有名な方もいますし、みなさんご存知のものに携わっている方もたくさんおられます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは三年生からで、私は二年生のためまだよく分からないです。ですが、先輩方のお話を聞くととても充実した内容のようです。
    • 就職・進学
      サポートは通常通りきちんと授業に出席していれば誰でも受けることができます。
      稲野キャンパス、夙川キャンパス共に駅からとても近く、比較的通いやすいとは思います。ですが、夙川キャンパスの周辺は、遊ぶところはあまり無いかもしれません。
      施設と設備は完璧だといっても過言ではないくらいです。セルと呼ばれる図書館や、ちょっとしたホールなども完備されています。
    • 友人・恋愛
      人にも寄りますが、コミュニケーションをとる授業があったり、委員会やぶかつなどに所属するとすぐに仲間は増えますし、恋愛もしやすいかと思われます。
    • 学科で学ぶ内容
      特に所属している学科は関係なく、一年生は幅広い学習が出来ます。二年生からは……

投稿者ID:219245
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      悪い
      大学は他と比べると小さく、謎に1回生は伊丹キャンパス、2,3,4回生は夙川キャンパスと意味がよくわからないが分けられていて部活などで分かれていると不便
      悪い
      レベルが低いので特に良いところはない。アニメーション作成の教授はプロだったりする。
      悪い
      まだゼミを受けていないので評価をつけることはできない。ただ教授は当たり外れの差が大きいと思う。
      悪い
      まだ就職などの指導は受けてないので評価をつけることはできない
      どちらのキャンパスも駅から近いのでそこはあまり不便はしない。
      トイレがすごく綺麗。それ以外は全然大したことないただの大学。
    • 友人・恋愛
      恋愛関係が充実するって意味わからないんだが。
    • 学科で学ぶ内容
      わたしが所属してる現代社会学部は主に情報系を学ぶ。Microsoftのアレらとかプログラミングとか。
    • 就職先・進学先
      就職先は決めていない。

投稿者ID:205062
    2016年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      悪い
      自由に授業を選べるので学部はそれほど関係ありません。色々な勉強が選択できる点は良いですが本格的な専門性のある授業はどの学科も2年以降になります。
      悪い
      素晴らしい先生や、そうでもない先生などまちまちなので先生の指導が充実しているとは言えません。
      悪い
      ゼミは3回生から始まります。そのため、まだ2回の私には分かりません。
      悪い
      申し訳ありませんが就職実績は分かりません。ただ、ゼミの先生などのサポートはあります。
      最寄り駅は阪急神戸線の夙川駅とJR線のさくら夙川駅があるためアクセスはとても良いです。立地も西宮の中心地なので周辺環境も整っています。
      悪い
      マンモス校でないため校舎は小さいですが施設は綺麗です。またcellという大きな図書館もあるため調べ物には困りません。

投稿者ID:200981
    2016年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      総合的にいろんなことが学びたい人にはあってる学科。他の学科と同じ授業もあるため他の学科の友達もできやすい。校舎も綺麗でなにより図書館が充実している。図書館はドラマや映画の撮影にも使われていた。
      さまざまな教授がいて授業前や授業後には個別に先生と話す時間があり、ユニークな先生ばかりでとても親しみやすい。授業の選択も幅広く選択することができ、自分のチャレンジしたいことにどんどんチャレンジできる
    • 研究室・ゼミ
      研究室へ教授の元へ行くと学校生活からプライベートの話まですることができアドバイスをいただいたりして自分のためになることまたる
    • 就職・進学
      さまざまな企業への就職実績があり、教授や友人にも相談に乗ってもらい自分のやりたい職につけることもすごく多い
      一回生の間は阪急の稲野駅から徒歩1分、二回生からは阪急の夙川駅から徒歩15分以内という駅から近い大学となっている
      学校のさまざまなところが工事終わりで綺麗なところが多い。お手洗いについてはとてもきれいで最新型の機械が付いている場所もある
      悪い
      学校内がそこまで広くないこともあり、友達と会いやすくまた、授業も合同が多いので友達をつくりやすい。お昼には外のテラスや食堂、学祭ホールにたまりみんなで楽しんでいる
    • 学科で学ぶ内容
      一回生の間は幅広く自分の勉強したいこと、二回生以降は就活にも向けての授業も始まった。
    • 所属研究室・ゼミ名
      島崎ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      自分のしたい勉強もすることができて教授との距離も近くゼミ全員が仲良い
      2 : 8
    • 志望動機
      特にやりたいことはなかったが総合的にいろんなことが学べるということで入学
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      面接対策や筆記試験対策。赤本を買って勉強した

2020年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    総合文化学部総合文化学科の評価
      大学で勉強したいと考えている学生にはとてもいい大学だと思います。学部の垣根を超えて自身の学びたい学問が学べることは大変魅力的で積極的な人には手厚いサポートを受けることができます
      学部の縛りに関係なく自分の学びたい分野を専門的に学べる講義が充実していました。また大学で唯一のスイーツ学が学べるので自分の学びの幅が拡がりました
    • 研究室・ゼミ
      2年間の自身の学びから3年目からゼミが始まります。2年間の基礎の積み重ねから専門的、自主的な取り組みにステップアップします。
    • 就職・進学
      学校の就活サポートは積極的に行えば充実していると思います。インターンの案内も2年から参加できるものもあるのでいいと思います
      1年生のキャンパスと2年以降でキャンパスが変わります。両方とも駅から徒歩で10分以内ではありますが不便に感じることもあります
      学部によりますがスイーツ学専攻は綺麗なキャンパスで施設も充実しています
    • 友人・恋愛
      サークルに所属はしていませんでしたが友人は沢山できます。留学生も多く所属しているので交流の幅は広がります
      他大学から比較するとサークルの数は少ないとは思います。イベントは沢山あります。
    • 学科で学ぶ内容
      2年生までは自身の興味関心のある学問を学びます。3年生からはゼミが始まるので今までの学びの中から専門的に掘り進めたい学問を選び研究します
      5 : 5
      食品業界
    • 志望動機
      大学で唯一スイーツを専門的に学べる環境があったことが一番の理由です

• 男性卒業生
    2020年05月投稿
    現代社会学部現代社会学科の評価
      心理学や情報を中心で心理学は、グループワークなどをする。情報はパソコンなどを使い学んでいくことが出来る。
      その学部のことをだけでなくその他の学部の勉強も出来、色々と挑戦することが出来る。
    • 研究室・ゼミ
      自分の興味のあることについて決めてそのテーマに基づいてやっていく。
    • 就職・進学
      3年の秋からは就職活動についての説明会などが行われ、その後は面接や履歴書の書き方などをレクチャーをしてくれます。
      大学の周りには目立つようなものはないが、近くに夙川があり自然が多めで雰囲気がいいです。
      大学自体はとてもコンパクトなので教室移動はとても楽で図書館の中も充実しています。
    • 友人・恋愛
      学部以外の授業を受けることができるので他の学部の人とも交流ができるので幅が広がっていく。
    • 部活・サークル
      イベントなどについては、学園祭をした際はマンガなども勉強しているので声優さんが来る。
    • 学科で学ぶ内容
      最初は、他の学部をしながら学んでいく学科の専攻を決めていき、4年にはその専攻の科目の単位を考えてとる。
      4 : 6
      現代社会学部に所属で電話会社に就職
    • 志望動機
      元々地元の大学で学ぶことを考えており、心理学を勉強することを考えていました。その条件に合っていたので進学しました。

2019年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      楽しく勉強することは出来ると思いますが、学校の狭さだったりがマイナスです。近くのコンビニも比較的遠いので個人的に星3つですね。
      教員の管理栄養士を受からしたいという姿勢はいいものの、授業が圧倒的に分かりにくい。なので自己の復習や予習がとても大事になる。
      悪い
      ゼミは希望者のみ。充実はしていない。
    • 就職・進学
      就職実績はいいほうだと思います。過去の専門学生のおかげもあり、実習など色んなところへいけたりします。
      悪い
      通学はしやすいが、外観が酷い。周辺もあまりいいとは思わない。
      悪い
      ほかの学部と比べると圧倒的に劣ります。後付けで作られているのでそこまで新しくもないです。
    • 友人・恋愛
      調理実習などがあるので嫌でも近くの名前の人とは仲良くなると思います。ですが何人か友人関係で辞める人はいます。
      悪い
      サークルはないと言っていいです。いたみ稲野キャンパス、夙川キャンパスにしかないです。
    • 学科で学ぶ内容
      1~3は基本的な事を学びます。正直よくわからないことが多いのですが4年で実習などで今まで勉強したことに納得すると思います
      1 : 9
      内緒です。
    • 志望動機
      管理栄養士に興味を持ったから。ですが思ったものと違うという理由で辞める人は多少います。

• 男性卒業生
    2019年11月投稿
    • ★★★★★
    現代社会学部現代社会学科の評価
      大学で勉強したいと思ってちる学生にはとてもいい大学だと思います。
      ただし、自分のやる気や周りの環境次第ではすぐに辞めていく方も多い学校です。
      どの学部、学科でも関係ないくらい授業の選択肢があり、充実していた
    • 研究室・ゼミ
      積極的に活動しているゼミを見極めることが重要
    • 就職・進学
      就活サポートはあまり期待しないほうがいいのではないかと思います
      自分はバイクでしたので、気にしませんでしたが、駅からは遠かった記憶があります
      比較的、綺麗ですが他の大学に比べると、あまり期待しないほうがいいかなと思います
    • 友人・恋愛
      友人関係などは、学校云々の話ではなく自分自信の問題なので、
      充実しているかはわからない
      とても充実していたと思います。
      数も多く勧誘もよくあったと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次はさまざまな分野をまなびます、自分がしたい授業も選べます、
      6 : 4
      大手ではない建築会社
    • 志望動機
      とくに深く考えず、とにかく受かりやすそうなところとして選びました

260141-150件を表示
学部絞込

大手前大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • いたみ稲野キャンパス
    兵庫県西宮市御茶家所町6-42

阪神本線「香櫨園」駅から徒歩10分

電話番号 0798-34-6331
学部 総合文化学部建築&芸術学部現代社会学部健康栄養学部国際看護学部国際日本学部経営学部

大手前大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

健康栄養学部
偏差値:40.0
国際看護学部
偏差値:40.0
★★★★★ 4.79 (5件)
国際日本学部
経営学部