みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 口コミ

私立兵庫県/香櫨園駅
大手前大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合文化学部総合文化学科の評価-
総合評価良いまさに総合文化です。いろいろな地域の文化を専攻することができます。私は、アジアと日本の歴史。文化に興味があり選択しました。
講義・授業良い学部を超えて様々な授業を受けられるので、今はまだわからなくて、大学で将来自分が何をしたいかを見つけたい人には向いていると思う
就職・進学普通他の大学と比べると特に優れているわけではないが、普通くらいだと思う
アクセス・立地良い稲野キャンパスは最寄りの阪急稲野駅から1分ほどで本当に近いと思います。
施設・設備普通古くはないと思う。一年生は稲野キャンパス、二回生からは桜夙川にあるキャンパスに通います
友人・恋愛普通人間関係は大学は関係なく人によると思います。でも楽しいです。
学生生活普通いろいろなサークルがあります。OCなども盛んだと思いますよ。
学科で学ぶ内容二回生から専攻を決めることができます。学部を超えて授業をとることもできます。
志望動機元々は韓国に留学したいと思っていましたが、大手前大学が韓国系の取り組みを積極的に行っていると知り興味を持ったのがきっかけです
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通現代社会学部ではこっから細かく分けて、3つの部があるので、その部に関する授業を取れば卒業はしやすい点は評価。
でも、やはり、広く浅い知識しか得られないので、将来がはっきり見えてる兄貴は別のところへ行って専門的に学んだ方がよし、 -
講義・授業普通良いところ、他学部の授業も取れるということ。そのため、将来何したらいいかわかんない人にはオススメできる。
悪いところ、他学部の授業も取れるということは、広い範囲を勉強できるが、その分、知識的に浅くなってしまう。
だから、広く浅い授業が多いと考えたらいいかな。 -
研究室・ゼミ悪い少なくても、わいが所属するところは?文字しか出ません。
就職・進学普通詳しく調べてはないから真ん中の評価ですが、最新の情報を載せてたり、面談的なことも開いてるのでサポートしては十分ではないかなと。
アクセス・立地普通稲野キャンパスはまだいい。すぐ近くにショッピングモールがあるから。でも夙川。お前はダメだ。(隣駅まで行かなきゃならない)
施設・設備悪いまぁまぁって感じかな?綺麗なのは綺麗だからいいけど…うん。狭い。
友人・恋愛悪いゼミ入ってないんですわぁ(遠いから)そのため、よくわかりません。ごめんなさい
学生生活普通学園祭ではゲストとかも呼んだり、これに関する授業もあるらしいので充実はしています。でもね。行ったことないの。
学科で学ぶ内容1.2.3も授業を取ることは変わらない。ただ、卒業したい部の必修を取らなきゃいけないから、早くすませたら、後は自由な授業日程を作ることができるぞ
志望動機心理学を学ぼうとして、近いところを探していたら見つけました。でも、心理学より情報の方が面白かったから乗り換えたのは内緒
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い健康栄養学部1期生です。この学部は、1年次は兵庫県のいたみ稲野キャンパス、2年次からは大阪の大手前キャンパスで勉強します。ほかの学部とは違い時間割が少し忙しいかも知れませんが、充実したキャンパスライフを送ることが出来ています。また、先生方も私たちと真摯に向き合ってくださいます。
就職・進学良い就職時、アドバイザーの先生方が最後まで相談に乗ってくださいます。また、キャリアサポート室や就職相談室などの教室もあり、とても就職活動がしやすい環境が備わっています。
アクセス・立地良いいたみ稲野キャンパスは阪急伊丹線、稲野駅から徒歩3分、大阪大手前キャンパスは地下鉄天満橋駅から徒歩5分と立地はとてもいいです。大阪大手前キャンパスは都会の真ん中なので周りにはコンビニはもちろん、そのほか便利な場所がたくさんあります。
学科で学ぶ内容栄養学の分野はもちろん、身体の仕組みや機能など栄養学の基礎となる分野もしっかりと学ぶことができます。また1年次には、栄養学だけでなく英語などの語学の講義もあります。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良いここではメディアに関して勉強したい方や映画や演劇に興味のある方、またマンガや芸術に興味がある方も勉強の出来る学科です
またここでは学部学科関係なく授業ができる選択制で○○学部は○○しか受けれないということは無く自分の興味のあることなら好きな科目を受けられるということが出来て、かなり融通がききます。
またクラブ活動も積極的で様々なクラブやサークルが充実していて、クラブやサークルによってや合宿や飲み会などがあり、先輩後輩の関係も蟠り無く気付けます。
また科目では趣味が合う方が多いので友人もすぐに出来て、また最初の時にはクラス内で友人を作るというイベントもあるので大学で一人ぼっちということがほとんど無く、学校生活が楽しめると思います。
また文化祭も声優さんが来てくれたりと豪華でキャンパスが2つある為、両方の違いを楽しめていいと思います。
設備も綺麗な清潔感に溢れていて、清々しいです。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いとてもよい4年間を送ることが出来ました。1年生だけキャンパスが違ったりしますが、それもまた新鮮でした。
講義・授業普通たくさんの授業があり自分で時間割を組むのに悩むほどでした。それほど魅力的な授業が多かったです。アニメ系が好きな人には持って来いだと思います
研究室・ゼミ普通ゼミは皆わきあいあいとできて楽しかったです。ゼミでの授業の後、先生も一緒にみなで飲み会へいったりして、親睦をふかめたりもしました。授業もみな仲良く相談したりするので良かったです。
就職・進学普通就職相談はとても親身に乗ってもらえました。就活に取り組むのもはやく、2年生のころから就活についての説明や進路相談などのたくさんのお話があったりしました。
アクセス・立地良いJR、阪神、阪急どれでも同じくらいの時間で行き来できるので便利でした。どれで行ってもだいたい歩いて10分ほどでつけるので、交通には便利ではないかと思います
施設・設備良い外観も内観も綺麗なのでとても過ごしやすかったです。1年生のときはキャンパスがちがうのも魅力的です。わたしはそちらのキャンパスのほうがほうが好きでした。
友人・恋愛良い風通しの良いキャンパスなのでいろんな人と仲良くなれます。先輩後輩関係なく和気あいあいとできるので、授業後に遊びに行ったりいろんなことができました。
学科で学ぶ内容心理学や歴史系の授業を多くとっていました
所属研究室・ゼミ名畑ゼミ
志望動機心理学に興味があったので、心理学が入っていたその学科に行きました
投稿者ID:111989 -
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い初心者なのですが優しく教えていただき1年でうまくなりました
建築の方は自分は受けてないのですが、楽しいと思います -
講義・授業良い自分たちが分からないところがあった場合すぐに先生が駆けつけて下さり分かりやすく教えていただける
就職・進学良い将来について考える機会を設けてくれる
そして先生が将来についての相談も聞いてくださる -
アクセス・立地良い駅からも近く通いやすくなっているため最高です
近くにライフという店があり安くて種類が豊富でお昼ご飯を買うのに適している -
施設・設備良い比較的に綺麗で設備が整っており便座が暖かいです
そして、新しい建物があり、そこがとても綺麗です。 -
友人・恋愛良い色々な方がだと話す機会があり楽しく過ごせる
話す方が苦手でもみんなが暖かく接してくれます -
学生生活良いイベントが何個かあり参加したんですがみんなが楽しく過ごせていると思いました
学科で学ぶ内容自分の学部では絵を描くことについて学ぶことが多いです
絵が苦手な方でも上手くなります。 -
志望動機将来絵を描く仕事に就きたくて、初心者でも大丈夫と説明会でお聞きたので志望しました
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまぁ、学びたい分野だけで考えたらいい所だと思います。
大学が楽しいとか選んでよかったとか、これは本当に自分次第だと思います -
講義・授業良い良い先生は良い先生です。
就職・進学良い就職に関しては、まだ行っていないので分かりませんがこのようなサポートしますよなんてお知らせは随時きています。
また、先輩のほとんどが就職できていたりするのでサポート自体は良いのかと思います -
アクセス・立地良いこれは、私がこの大学を選んだ理由の1つです。
私自身、JRで通っているのですが朝は人身事故などで止まることが多いですが、この大学は、阪神、阪急らJRの3つが通っているので、1つの線が止まっても残りの線で帰宅したり大学に行けたりするので良いです。
駅から10分ほど歩くので、遅延した時などはギリギリになる事が多く夏は大学に行くまでに汗だくになります。
その点以外は、立地などはいいと思います。
また、駅前にコンビニが2つあるのでそこでお昼ご飯を買って大学に行ったりすることも可能です -
施設・設備良い新しく棟が建ってとても綺麗です。
また、キャンパス自体も綺麗ですしいい点かと思います。
去年は、この授業にこの教室は狭いだろうなんてことがありましたが新しい棟が建って今年はそんなこともなくなりました。
コンセントがないなんていう子もいますが、図書館でも使えますしスマホを充電したいならモバイルバッテリー持ち歩けばいいのになんて思うので、私は不便だと思っていません。 -
友人・恋愛良いこれは人ぞれぞれだと思います。
人と関わることは、授業自体あるものとないものもありますし未だに1人行動している子もチラホラ見かけます。
どこかで声をかけるかサークルに入るしかないのではないかと思います。
学科内の繋がりは、少ないかと思います -
学生生活普通サークルは結構数がありますが、入っている人も少ないイメージです。
イベントは、行ったことないので分かりません
学科で学ぶ内容1年、2年とマーケティング、経営分野を中心に学んでいます
他の学科の勉強もすることが出来るので、自分の学科に少し飽きてきた時に他の学科の雰囲気を知れたりできて良いです -
志望動機公務員を目指しているので、使える分野を学びたいと思った
また、1期生だし就職もきちんとサポートしてくれるだろうと考えたから
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]建築&芸術学部建築&芸術学科の評価-
総合評価良い新しいパソコンやソフトが充実しており、最新の技術がしっかりと学べる
先生もとても優しい。4年の最後に制作物の発表があるので、やりがいがあります -
講義・授業良い課題は多いが、先生は優しく丁寧に教えてくれる。
建築はとくに、大変そうだが充実しているように思う -
研究室・ゼミ良い4年からゼミが始まるが、ゼミによっては(先生による)あまり活動してないゼミもあり、しっかり先生をみて見極めることが大事
就職・進学良い就活のサポートに力を入れており、面接の練習やESの添削をしてくれる
アクセス・立地普通周辺環境はいいが、特に周りに何もないので電車に乗って遊びに行くことが多い
施設・設備良い新しい施設なので、とても勉強しやすい
パソコンも常に最新のもので使いやすいです -
友人・恋愛良いサークルや部活などはあまり充実してないので、学科の友達としか親交が深まりにくい
学生生活悪いサークルはあまり多くない。サークルという名の飲み会をしているだけのように思える
学科で学ぶ内容1年の間は色んな学科のことを学び2年からは専攻の学科を学ぶので、1年でやりたいことが変わったら2年生から違う学科の勉強することもできる。
より深く学ぶため、専門学校に行きました。 -
志望動機デザインの勉強がしたく、いろんな幅のデザインの勉強ができるから
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い将来就職した時に役立ちそう。知識を付けられる。事務系に就職したいと希望しているわたしにはとても身につく授業がある。
講義・授業良い大手前大学と大手前短期大学が同じ施設。学びたいことも学べて、友達もできて楽しい。
就職・進学良い授業内で分からないことを先生に質問しやすい環境で助かっている。
アクセス・立地良いJR、阪急、阪神 全ての通学が可能。すべで歩いて10分前後でキャンパスまで行ける。 阪急付近にカフェがちらほらある。
施設・設備普通こじんまりとした教室が多め。
大講堂のような教室は1つしかない。 -
友人・恋愛良いサークルがいくつかあるので友達も作りやすく恋愛にも発展するかと。
食堂にはカップルもわりといます -
学生生活悪い交流会があまりないかと。
文化祭は芸能人も来るので盛り上がる。
学科で学ぶ内容現代の問題や歴史を学ぶことができる。対面の授業もあるがオンデマンドというパソコンの授業もある。
志望動機将来安定して働きたいと考え、基本的な事を学びたいと思ったから。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指している人にはとてもいい学科だと思います。栄養についてとても詳しく学べますし。おすすめです。
講義・授業良い管理栄養士になるためのカリキュラムがしっかりと組まれています。
就職・進学良い進学実績はいいと聞きましたが詳しくはあんまり知りません。サポートは充実してます
アクセス・立地良い駅近です。歩いて5分くらい。走ったら1分かからないくらいで着きます。
施設・設備普通普通の大学って感じです。とても綺麗なわけでもなく、汚すぎるわけでもなく。
友人・恋愛普通男女比がすごく偏ってるので恋愛などは全くできないと思った方が
学生生活悪い参加したことないです。たぶん楽しいんじゃないでしょうか???
学科で学ぶ内容栄養を学ぶって感じです。基礎から入るのであんまり不安がらなくて大丈夫です。、
志望動機どこの大学に行っても学ぶ内容は同じだと聞き、家から近い大学を選びました。
大手前大学のことが気になったら!
大手前大学のことが気になったら!
このページでは、大手前大学の口コミを表示しています。
「大手前大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。