みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/香櫨園駅
在校生 / 2024年度入学
夢に向かって頑張ることができる学科
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い好きなことややりたいこと、なりたい事に対してひたむきに向き合うことができるので満足しています。
また、学科の全員で1つの資格を目指して勉強していくので仲間がいる分切磋琢磨しながら頑張ることができます。 -
講義・授業良い講義が1から4限まで毎日埋まっていますが、やりがいは感じます。
就職・進学普通就活のサポートは手厚いと思います。
キャリアデザインでは先輩方や、社会人の方からお話を聞くことができる機会が多く設けられています。 -
アクセス・立地良い駅から3分で、教室から大阪城が大きく見えます。
とても良い立地です。 -
施設・設備良い古い棟と新しい棟があります。
学生スペースや勉強スペースも多く充実していると思います。 -
友人・恋愛良い8割から9割が女子学生なので、恋愛関係はほとんど充実しません。
ですが、勉強詰めのため、教え合いや実験の機会などでの協力で友人関係は充実します。 -
学生生活悪いサークルや部活がありません。
イベントも学校祭しかなく充実しているとは言えないと思います。
学科で学ぶ内容食品・栄養・調理・衛生・指導など食事や栄養について幅広く学びます。また、病気についてや、体育、英語や韓国語などの語学もあります。
志望動機進学する方向性を決める時に栄養関係について一番興味があり、管理栄養士の受験資格が得られる学校の中で栄養教諭の資格を取得することができる学校だったからです。
大手前大学のことが気になったら!