みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 大手前大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/香櫨園駅
とても居心地が良い!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になりたい人はこの学校いいと思う!国試受ける時に足切りもされないし、サポートも充実してる。
講義・授業良い内容は難しいけど先生も優しくて食堂も美味しいから大満足!
この学部は特にいい人が多い -
研究室・ゼミ普通2年から国試対策が始まるから復習沢山できてとてもいいと思う。
就職・進学普通就職実績もかなりあるみたいで国試対策のサポートがとてもされてる
アクセス・立地良い大阪メトロ谷町線の天満橋駅の3番出口から徒歩五分でつくよ!!
施設・設備普通少し古い建物と新しい建物両方あるけど古い方をよく使ってる。別に不便とは思わない
友人・恋愛良い友達関係はとても充実してる。健康栄養学部は男女仲良い!って感じで恋愛って感じではない。
学生生活悪い大阪キャンパスは基本的にイベントもサークルもないですよ。。。
学科で学ぶ内容生化学、基礎栄養学、調理実習、食品学実験、栄養教育、食品衛生など
志望動機長生きするためには健康が1番、健康=栄養ってなって、管理栄養士になりたいって思いましたり
大手前大学のことが気になったら!