みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  芦屋大学   >>  臨床教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芦屋大学
出典:Ofg
芦屋大学
(あしやだいがく)

私立兵庫県/芦屋川駅

人生の第一歩を踏み出す場所

臨床教育学部教育学科の評価
      私は現在大学で保健体育の教師になることを夢に勉強しています。
      最近は保健体育の教員採用試験の倍率がとても高いです。なので、保健体育1本で教員採用試験を合格するということはとても難しいことです。ですが、本大学ではほかの大学ではあまりない、技術の免許が一緒に取る事ができます。なので教師になりたい人は保健体育と技術の免許を獲得し、技術で教員採用試験を受ける人が増えています。各教科の先生も熱心に教えてくださり、とても頼りやすい先生方ばかりです。
      部活動も様々あり、力を入れている部活動もたくさんあります。そのため、沖縄をはじめ、日本の各地から来ている人もたくさんいます。部活動での特別推薦、授業料免除などあるのでそちらで入学してくる人もたくさんいます。
      また、クラス別の授業もあり、担任の先生もおられるので学校生活、勉強のこと、将来のこと、もちろん私生活での悩み事など相談しやすい環境であると思います。とても充実した学生生活を送ることが出来ています。

芦屋大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪女学院大学