みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  芦屋大学   >>  経営教育学部   >>  口コミ

芦屋大学
出典:Ofg
芦屋大学
(あしやだいがく)

私立兵庫県/芦屋川駅

経営教育学部 口コミ

経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはいい大学かと思います。設備も充実しており、就職率も高いのでおすすめです。
      4つのコースに分かれ、実践的かつ専門的な内容を学ぶことが出来ます
      経営教育学科では学んだことを活かすためにサービス業や小売業に就職する人が多いようです。サポートも積極的で約90パーセントの就職率です
      阪急線での最寄り駅は神戸三宮や西宮北口です。周りに美味しい定食屋さんなどもあるので不自由なく生活できると思います
      新しい施設が多く、設備面でも充実しているので不自由なく使うことができると思います。
      サークルや部活に所属すると自分の趣味にあった友達がたくさんできます。人数も少ないくはないので大丈夫だと思います。
      サークルは全体で23こほどあり、種類も豊富なので自分に合うサークルを見つけれると思います
      経営マネジメント、自動車技術、バレエ、技術情報教員養成の4つのコースがあります。私立学では数少ない教育学を学ぶことが出来ます。
      小さい頃から教育学の分野に興味を持っており、より多くのことを学んでみたいと思ったのでこの大学にしました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      学びたいことがしっかりと学べる学科です
      就職率に関しても高いのでここを目指す物がある方にはとてもいいと思います
      特に不満はありません
      要点でしっかり学べる学びの本場です
      先生の指導もとてもわかりやすいです
      就職率も申し分なく実績はとてもいいです。
      サポートなどもしっかりしてくれるので問題ありません
      駅からは少し遠い感じ
      バスとかタクシーとか利用して行く感じです
      とても充実しています
      勉強が捗る設計になっており有意義な学習ができます
      サークルや部活がたくさんあり所属することで友達の輪をとても広げることが出来ると思います
      サークルがとてもたくさんあり個々にあったサークルを見つけられると思います
      イベントもとても充実しています
      1年次では主に基礎入門編などの資料を使い勉強します
      2年次では人間環境論など
      3年次からはマネジメントなどについても学びます
      わたくしは金融や保険関係の職に就きたいと思っておりそれについて学ぶためこちらの学科を専攻させていただきました

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      自分がまなべることをしっかり学べると思う。充実していると自分は感じている。
      指導、サポートなど、ちゃんとしていて学びやすいと思う。自分にはあっていたと思う
      就職は強い訳では無いかサポートはしてくれる。誰もが真面目ではないため人による。
      JR三ノ宮から新快速で7分、かなりアクセスはいいと思う。だが近い訳では無い。
      施設が整備されていてとても綺麗、カフェ、屋上テニスコートがある
      友人はたくさんいるので充実した生活を送れている。恋愛は人によるためなんとも言えない
      自分はサークルやイベントに疎くあまり参加していないためよくわからないが充実していると思う
      一言で言えば教育関係についてまなぶ。教師を目指すにはいいとおもう。
      迷っているのでその他
      一番の理由は家が近かったため。自分の学力でいけそうだったため

2022年07月投稿
    経営教育学部経営教育学科の評価
      とくに不満はありません。頑張ってついていけてます。みなさん同じです
      わからないところは親切に教えていただけます
      先生はみんな親切です。わかりやすく説明してくれます。スムーズです
      わたしは、文句ないと思います。就職先は豊富に感じますよ。サポートもしてもらえます
      まず駅が遠すぎます。周りになにもありませんが環境はいいです。
      充実しています。私立ならではの施設と設備です。不自由なしです、
      人によるとは思いますが、わたしはみなさんと仲良くやっています。
      充実はしています。みんな一生懸命にやってます。サークルは少ないです
      教育関係になります。
      教師を目指してる方にはおすすめの学科です
      家が近いから。設備がいいから。以上
      それ以外の理由はとくにありません

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      可もなく不可もなく。ちょーどいい感じだとおもいます。たのしいです。友人関係はある方なので楽しいです。
      オンラインでとても分かりやすくメッセージなど送れるため星5個
      なんやかんや進学する人が多い気がします、親の会社など、自分で作るなど
      最寄りの三駅から無料送迎バスがあるからとても楽ちんに通えちゃう
      なんでもあると思います、喫煙所、かふぇ、食堂、自動販売機など、
      入学式ですぐ友達4人出来ました、私のコミニュケーションがいいからかと。
      1年やからまだわかりません、コロナとかあるしわかりませんです
      学部とかとそのまんまのことをまなぶとおもいます。オンラインで
      経営がしたくて経営教育にしました、たのしいです、素晴らしいです

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    経営教育学部経営教育学科の評価
      自分で学びたいことを学べる良いところだと思う、しっかりとしたサポートや指導がある。幅広い知識を身につけることができる。
      先生ととても近い距離で接することができ、進路の相談や実習の相談も凄くしやすいです。
      指導、サポートなど、ちゃんとしていて学びやすいと思う。自分にはあっていたと思います。
      先生たちがとても親身になって相談に乗ってくれるので安心してもいいと思います。
      山の上にある学校なので、1本逃してしまうと次のバスまで4~50分空いてしまいます。また、徒歩ではとてもしんどいです。

教室は比較的に綺麗です。教室からの景色もすごく綺麗だとおもいます。
      この大学は生徒の数が少ないので、授業でグループワークをしたりする際もフレンドリーにすごく楽しいです。
      部活動はみんな意欲的だと感じます。文化祭は露天や芸能人を呼んだりはなく規模はすごく小さいです。
      経営学など幅広い学問を学びます。商品の販売などを教えてくれます。
      迷っているのでその他
      以前から教職にとても興味があったため、より知識を深めたいと思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。コースも沢山あります自分で自由に過ごせます
      選べるコースが多いので自分のやりたい内容を学べます授業もわかりやすいです
      わからないところは教えてくれますすごいいいところに進学する人が沢山います
      駅からも近いし周辺の環境もいいです周辺も良くも悪くもないです
      屋上テニスコートがあり設備もいいと思います。カフェもあります
      周りにはいい人しかいません付き合っている人は沢山います恋バナも沢山あります
      コロナ禍なのでそんなに充実しているわけではないですが、種類が多いので自分に合うサークルを見つけれると思います
      5コースありそれぞれ自分がしたいのを選べるので自分の夢に近づけると思います
      昔から子供が好きなので教育関係に行きたいなと思っていました。

2022年08月投稿
    経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で資格を取りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
      とくに困ったこともなかったので満足しています
      授業の内容も豊富で実技もとても多く感じた
      とてもいいと思います
      学んだことを生かすため教職を目指す人が多いようです
      求人情報がたくさんあったので探しやすそうでした
      とくに不満等はなかったです
      立地もとくに気になるところはありませんでひた
      新しい施設もありますが
      所々老朽化が進んでいるところはみかけました
      友人はたくさんできました
      派閥のようなものがあり少ししんどいくらいでした
      イベントはとても楽しかったです
      サークルには所属していませんでしたがら豊富だったと思います
      情報や、自然学校の募集などがありました
      野菜を育てたりなんかはもっと楽しかったです
      教職を目指していて、家から近かったのでここしかないなと思い志望しました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      良いと思います。それぞれしっかりしているなと僕自身思っています。ですので、入ったからにはしっかり頑張ってください。
      教務課がしっかりしなさすぎです。もう少ししっかりする努力をお願いします
      就職課が良いです。なので活用もしてますし、教え方も良いです。
      良いと思います!環境が整いすぎてヤバいです。是非おすすめします。
      良いと思います!ですので、努力により頑張れるので是非頑張ってください。
      バラバラです。ですが、努力で報われるのでみなさん是非、頑張ってください。
      バラバラです。人それぞれだと思いますよ。なので、是非頑張ってください。
      経営の事です。他にも、色々なジャンルも学ぶ事ができます。凄いです。
      エスカレーターだから。人生やり直す事ができそうだからですよ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営教育学部経営教育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。友達関係も作りやすく、不便な点は学校が山の上にある所。
      授業の内容は、教授によって充実しているかしていないかが変わる。
      教育の学校なので、教育者を育てるには充実していると思う、就職のサポートは充実しているかわからない。
      学校が山の上にあるため、坂道や高級住宅しかないので交通や遊び、コンビニもないので不便。
      食堂や休憩スペース、パソコン室などそれなりには充実しているとおもう。
      クラブ活動を通して、友人関係などは、充実できているとおもう。
      学園祭などの学校イベントは正直、充実しているとは思えない。サークルもあるかわからない。
      小学校や、保育園の教育者になるための勉強をしている。教員免許取得など
      昔から小学校の先生になるために、教育者になれるために大学を探していて、この学科を志望した。

投稿者ID:762034

芦屋大学のことが気になったら!

電話番号 0797-23-0661
学部 臨床教育学部経営教育学部

芦屋大学のことが気になったら!

芦屋大学学部一覧

このページでは、芦屋大学の口コミを表示しています。
芦屋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪女学院大学