みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  桃山学院大学   >>  口コミ

桃山学院大学
出典:Kenpei
桃山学院大学
(ももやまがくいんだいがく)

私立大阪府/和泉中央駅

並び替え
438371-380件を表示
    2024年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会学部社会福祉学科の評価
      とにかく先生方がいい人です!授業も教科書を読むだけではなく、興味を持たせるように私たちの身近なもので例え話をしてくれるなど工夫してくれ楽しいです。
      2つの資格を同時に取れるので嬉しいです!授業も分かりやすく、親身になって相談に乗ってくれる先生が多いです。
      楽しくゼミに参加出来ています。卒論が始まり大変ですがそれまではイベントを立ち上げたりとたくさんのことが出来ました。
      先生が熱心に教えてくれます。また、資格を取れるようたくさんのアドバイスをしてくれます。
      駅から遠いのでそこが不便ですが、近くにららぽーとやコストコがあり空きコマの時は遊びに行ってます。
      大学はとても広くて綺麗です。1年生の頃は広すぎて迷子になっていました、、仕組みが分かったら便利です!新しいキャンパスも建設中です!
      大学生なので自分の合っている友達と過ごすことが出来ます。苦手な友達と極力関わらなかったら本当に関わりが薄くなります。
      桃大の学祭は大イベントで楽しいです。芸能人も来て運が良かったら推しも来てくれると思います。
      福祉系の勉強をします。介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士、スクールソーシャルワーカーなど資格について勉強します。
      公的機関・その他
      就職も福祉系のところに務める予定です。
    • 志望動機
      福祉系に興味があったからです。高校の適性検査で福祉系が向いてると毎年出てたのでこの学科を選びました。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      専門として学びたい人には最高だと思います。人によりますが充実した大学生活を送れると思います。ただ、人によってはあまりよくないと感じる人もいるようなのでオープンキャンパスなどに参加することをお勧めします。
      楽しみたい人にはいい学校かなと思います。しかし、勉強も一生懸命頑張れる大学だとは思う。
      就職実績がいいかと言われると分かりませんが、自分の力になる経験をできると思います
      私は近くに住んでいるのであまり分かりませんが過ごしやすいとは思います
      他の大学と比べるとあまり良くないかもしれないです個人的にはですが。。
      他校に恋人がいます大学内で聞いたことはあんまりないと思います。
      悪い
      私はサークルに参加したことがないので良く分からないです。ごめんなさい。
      様々な人と関わることが多く、コミュニケーション能力がつくと私は思います。
      4 : 6
    • 志望動機
      この分野に興味があったから。塾でおすすめされました。それと大阪であることです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会学部社会福祉学科の評価
      しんどいですがやりがいはあるんじゃないでしょうか。
      講義はしっかりしていて、名前を挙げませんがとある特別講師の授業が分かりやすく講義を受けていた皆さんも真剣に時に笑ったりしていて、雰囲気が和むような、賑やかのような感じでした。

校内の事になりますが、やはり大学ですから部屋のクオリティと言いますか、色んな機材があったので、とても楽しかったですけど、機材の操作方法などで上手くいかないこともありますね
      とてもしんどいですし、操作方法が分からない時があるのでそこは頑張りどころですね
      離職率は多いですが、就職のことになればとてもいいんじゃないですかね。
      とても道は通りやすく、広いですが、坂きついですね喘息持ちにはキツイかなと
      綺麗な部屋がやっぱり多いですね。モチベーションアップにも繋がりますよ
      まあまあって感じですかね。自分は人見知りが激しい方なので出来ませんでした。
      そこらの大学と比べたらいいんじゃないですかね、感情がない自分でも楽しめました。
      1年次は主に介護系を学びます。
      その他にも、必修科目である英語だったり、コミュニケーションをとるための講義もあります。
      4 : 6
    • 志望動機
      将来社会的に弱い立場にある人達の味方になって、探りを入れてみたらここしかないと思ったから。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2017年度入学
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    ※この口コミは統合前の桃山学院教育大学人間教育学部に投稿された口コミです
    人間教育学部人間教育学科の評価
      悪い
      経済学科は実践的な授業が多く、現代の経済状況やビジネススキルを学ぶことができます。また、教授陣も経済界の実務経験が豊富であり、就職にも有利だと思います。
      授業の質が高い桃山学院大学は教育に力を入れており、充実したカリキュラムや優れた教員陣がいます。特に専門分野における講義や実習は充実しており、学生は専門知識を身につけることができます。
      熱心な指導教員:ゼミの指導教員が熱心で、個々の学生に対して丁寧に指導してくれます。
      学生支援が充実している:桃山学院大学は学生支援に力を入れており、キャリア支援や留学支援、心理カウンセリングなど、多様な面で学生をサポートしています。また、クラブ活動やサークル活動も盛んであり、学生同士の交流も活発です。
      環境が美しく、校内施設も充実している:桃山学院大学のキャンパスは自然環境に囲まれており、美しい景色が広がっています。また、図書館や研究施設などの校内施設も充実しており、学生は充実した学習環境を享受できると言われています。
      寮生活が充実している:桃山学院大学には学生寮があり、寮生活を送る学生も多くいます。寮は清潔で設備も充実しており、学生同士の交流やイベントも盛んです。寮生活を通じて友人を作ることができ、充実した大学生活を送ることができると思います。
      悪い
      私自身はコミ障なのであまり友人は出来ませんでしたが、他の人達は出来ていたのでそこら辺は大丈夫だと思います
      地域との連携があり、実践的な学びができる:桃山学院大学は地域との連携を重視しており、実践的な学びを提供しています。地域の企業との協力によるインターンシップや現場実習など、実際の現場での経験を通じて学ぶことができます。
      国際学科は留学や国際交流の機会が多く、多言語を学ぶことができます。また、国際関係や地域研究についても深く学ぶことができます。
    • 志望動機
      お母さんに勧められたことや、最初はあまり行く気はなかったけど、自分の偏差値が高くなり家から近い事から行くことを決めた
      商社

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      国際教養学部は他の学部と比べて圧倒的に時間割が多いので興味が無いとサボり癖がつくので、第二言語も少しでも好きなのを選ぶべきだと思います。
      国際教養学部は必修科目が多いですが、その分第二言語習得では授業だけでも基礎会話レベルまでは分かるようになるので授業数が多くても達成感があります。
      2年の秋学期でゼミを選ぶことが出来ます。コースによって様々ですが、ゼミの前の演習の授業できちんと説明してくれるので分かりやすいです。
      自分で積極的に動かないといけないなぁというイメージですが教員課程の先生は積極的に教えてくれます。
      最寄り駅の和泉中央駅からは歩いて15分程度です。バスも出ていますが、全然歩ける距離です。みんなほぼ歩いてます。夏はよくバスを使ってます。
      食堂が他の大学と比べると種類が少ないと思います。ただ100円弁当などのクオリティが高いのでそこはすごく満足しています。
      サークルに所属すると一気に幅が広がります。相当な人数がキャンパスに入るので、まぁ合わない人もいます。
      サークルのイベントが沢山あって特に学祭などで盛り上がっています。
      国際教養学部は英語が週に4回必修科目になっているのでtoeicを受けることをすごく進められます。また、大学内でうけるテストもあるので英語漬けです。
      2 : 8
      公的機関・その他
      教員の免許を取得してグローバルに活躍したいです。
    • 志望動機
      教員課程に申し込みたかったのと、第二言語を基礎会話レベルまで出来るようになりたかったので。

経済学部経済学科の評価
      施設も充実しており、教授も親切である。イベントなども多くあるのでみんなで楽しく学べる学科となっている。
      偏差値に見合った内容だと思う。さまざまな教授がいるので学ぶことがたくさんある
      しっかり卒業すれば申し分ない。説明会なども多く開かれている。
      最寄駅から20分以上歩くことになる。あり得ない距離ではないので大丈夫。
      特に不十分なところは見当たらない。どの棟も綺麗な状態にある。
      新一年生同士のフレッシャーズキャンプで仲を深めることができる。
      サークルの数も多く、学祭も毎年お笑い芸人などのゲストを呼んで開かれている。
      必修科目では英語などを学び、選択で経済学などの深い分野を学んでいく。
      7 : 3
    • 志望動機
      経済の分野に興味があり、そこに通う必要があると強く感じたから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      勉強もしながら充実したキャンパスライフを送りたい方にはおすすめです!この学科はアクセスもいいのでおすすめです
      それなりに充実していると思います。将来役に立つ講義が多いです。
      まだあまり分かっていません。他のレビューを参考にしてください
      ビジネスデザインは阿倍野なのでそこまで困りませんがまなび野は不便です。
      阿倍野の方は、きれいでとても満足しています。すごくおしゃれです。
      友達を作りやすい環境ですごくいいです!とても充実しています。
      サークルは所属していないのであまりわかりませんがイベントはいいと思います
      キャリアマネジメントを学んでいきます。講義より実践的なものが多いです
    • 志望動機
      将来お店の経営をしたいと考えていて、ここの学科が合っていたから

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間教育学部人間教育学科の評価
      教育学部としては他の大学にもよく見受けられるが、人間教育学部はあまり馴染みのない学部だと思うが、しっかりと自己実現に向けて頑張りたいという人には向いていると思う。
      少人数制が導入されている大学で、さまざまな教授と親交を深めることができる大学です。教師志望の学生が多く、教師を目指す人は切磋琢磨しながら、いろいろな人に支えてもらいながら、深い学びを行うことができる。
      現場を経験された人が教授や講師となっているので、充実した支援を受けることができる
      悪い
      駅の方は栄えているが、大学付近は田舎びている。また、歩いて10分のところにコンビニとスーパーがあり、そこで何かを買う学生が多くいます。
      普通の施設だと思う。古すぎるわけでもないし、新しく綺麗なキャンバスとも言い難い。
      恋愛関係は充実しているのではないかと思う。
      友人関係は、1人でいることがないくらい、誰かしらとは勝手に仲良くなってしまっている。
      変わった部活や、サークル、同好会が存在する。また、強化指定として、非常に力を入れて取り組む部活も多くある。
      1年次では現場のことについて知識を学ぶ。2年次では実際現場に足を運んで、教師を生で体験する。3年次では、いよいよ実習を行い、教採へ向けて取り組む。4年次では、論文作成です。
    • 志望動機
      第一志望が落ちたからではあるが、教師になりたいというか強い気持ちが入学を決めるきっかけとなった。

ビジネスデザイン学部ビジネスデザイン学科の評価
      テストがない分、試験を突破するための勉強ではなく実用的で社会人になってすぐに活躍できるような学びが用意されています
      様々な授業を受けられ、ビジネスに関する経営やマーケティング、マネジメント、コンサル、利益と社会性のバランスだけではなく、教養科目で華道・茶道や将棋など面白い授業が沢山あります。
      3年生からゼミが始まりますが自分の入るゼミによって行う事も自由度も様々です。
      学校内にキャリアセンターがあるため、面談練習や相談等なんでも聞いてもらえます。話を聞いている限り他大学よりも親切だと思います。
      天王寺近くの市内にあるため、最寄り駅も3つありとても便利です。自転車通学ができないのは不便です。
      新しく立ったビルなのでとても綺麗で近代的なデザインがされている施設です。食堂はとてもオシャレでかつ100円弁当があったり充実しています。
      学年によりカラーは分かれますが、学年関係なく一緒に授業を受けたり友達ができやすい環境です。
      BD博という学園祭的なものがあります。本キャンパスでも学園祭はあるのでどちらも楽しめると思います
      経営、マネジメント、マーケティング、ビジネスの社会性、経理、思考力、マネジメント、イノベーション等ビジネスに関することを広く深く学べます
      6 : 4
    • 志望動機
      共通テストで合格しました。テストがない上に実用的な学びがたくさんあり、大学に行く意味を強く実感できるような場所だと思い入学しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      教授、講義内容、設備など法学を学ぶ上で不足がなく、良い環境が整えられているためと思う。ゼミにも力を入れており法を極めることも努力次第でどうにもできる環境。
      法学をしっかりと学ぶことができる。教授陣も実績のある方々ばかりで申し分ない。
      学生支援や就職や資格取得に向けられたサポートも比較的充実している。
      最寄り駅からは少し離れてはいるが気になるほどでもない。また周辺も静かで飲食店や商業施設も整っている。
      講義室も比較的綺麗で設備なども整えられているため学習することに不足はない。
      サークルもたくさんあり、粗悪な人たちも少ないため充実している。
      運動系のサークルは特に充実しており、また学園祭も非常に充実している。
      1年次では憲、民、刑の入門から総論を学び、2年次からはゼミが始まる。
      7 : 3
    • 志望動機
      元々法律について学びたいと思っており、また将来の目標にも法を学ぶことが必須だったから。

438371-380件を表示
学部絞込

桃山学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 0725-54-3131
学部 経済学部経営学部国際教養学部社会学部法学部ビジネスデザイン学部人間教育学部工学部

桃山学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、桃山学院大学の口コミを表示しています。
桃山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

ビジネスデザイン学部
人間教育学部
工学部
偏差値:37.5
☆☆☆☆☆ - (0件)