みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  阪南大学   >>  流通学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阪南大学
出典:井上敦友
阪南大学
(はんなんだいがく)

私立大阪府/河内天美駅

卒業生 / 2008年度入学

貿易関係を学べます

2016年03月投稿
    流通学部流通学科の評価
      基本的にどんな履修も受けれるのでおすすめです。 困ったことも相談できる環境にもあるし友達も出来やすい環境にあると思います。
      基本的に大学範囲が狭いから移動も簡単に出来るし、だいたいみんな中庭にいるので大学の友達と待ち合わせもしやすい。
      ゼミの先生との距離が近いので唯一ゼミだけは高校の担任みたいな感覚で入れるので大学に入った最初の頃はすごく助けになりました。
      就職にも力を入れていて、エントリーシートの書き方、面接の仕方など、とても親身になって教えてくれます。
      駅からすごいだけ遠いのと南キャンパスまでの行き方がちょっとやっかいですが、慣れてしまえば問題ないと思います。
      設備も結構最新で環境面はとても充実していると思います。基本的にどこの教室もきれいで清潔感があります。
      大学に入学してから最初に履修をとってからが友達が作りやすいです。 ですので前期のうちはサボらず友達作りを頑張った方がいいです。最初にサボってしまうと周りは友達が既に出来てしまっています。
      好きな履修を受けれるので自分の得意の履修や学びたい履修をとればいいと思います。
      鶴島ゼミ
      鶴島ゼミは主に地球環境について学びました。
      私は経済か流通の推薦をもらっていましたが学べる履修がほとんど変わらないと聞いていたのでなかなか他の大学ではない流通を、選びました。
      推薦入試
      推薦は面接だけだったので、面接の特訓をしました。

阪南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪総合保育大学