みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  羽衣国際大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽衣国際大学
羽衣国際大学
(はごろもこくさいだいがく)

私立大阪府/東羽衣駅

偏差値:BF - 35.0

メディア関係に進みたいなら。

現代社会学部放送・メディア映像学科の評価
      電車の本数が少なくアクセスがあまりよくない。食堂等もう少し設備を充実させてほしい。空きコマで時間を潰せる場所が学校内や周辺にない。全体的に人数が少なくて交友関係が広がらない。
      講義・授業の内容はおおむねシラバスに沿って行われている。講義中の雰囲気については講師は授業の内容次第。
      自分の所属しているゼミでの活動は周りとの協調性を持ち、交友関係を広めることができると思う。ゼミ生同士のつながりは、活動を通じて広まっていくと思う。
      就職実績についてはホームページ上で紹介されているように良いとは思えないが、就職活動に勝てるような講義が設定されていて多少心強い。
      南海、JR共に15分に一本と大阪府内の中では本数が少なくアクセスがよくないが、駅からは徒歩10分程度と遠くはない。学校の周りは住宅地で、駅前共に時間を潰すような場所はない。
      小さな大学なので、設備面ではその辺のマンモス校と比べると怠る。食堂が小さく昼休みは全生徒を収容しきれていない。
      学校全体の人数が少なく、他の学科の人とはほとんど関わりがない。サークルや部活動を通してでないと他の学科の生徒と交友関係をもつことはできないと思う。
      サークルや部活動も少なく充実しているとはいえない。アルバイトについては各自自由に行うことができます。
      1年次の必修科目は英語や日本語表現などの科目が多く、2年次からその学科らしい授業内容になるようです。

羽衣国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

相愛大学