みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  羽衣国際大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

羽衣国際大学
羽衣国際大学
(はごろもこくさいだいがく)

私立大阪府/東羽衣駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2009年度入学

国際交流や海外研修に力を入れてました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      国際交流したいと考えてる人にはとてもいい大学だと思います。またビジネスや観光、映像系や介護、食物やスポーツなど様々な分野があるので、将来何がしたいか決まってない人にとっても、いい刺激になり、自分のやりたいことが見つかりやすいと思います。
      先生と生徒の距離が近いので、授業内容もわかりやすく解説してくれるし、わからないところは質問しやすいです。選択範囲が広いのと、自分の専門分野はしっかりと抗議してくれるので、学びやすいと思います。
      観光のゼミだったので、旅館やホテルなどの施設や、テーマパーク、旅行会社、空港など、普段は絶対に入ることのできない場所への学外研修が多かったです。自分の知識や世界観が広まりました。
      中小企業から大手まで、さまざまな企業への実績があります。履歴書の添削や面接の練習なども親身になって行ってくれたりしたので、本番にも自信を持って挑めました。
      駅から歩いて徒歩10分くらいです。周囲にはコンビニやショッピングモールもあり、放課後や講義が空いた時の暇つぶしもできました。市内からは快速電車で10分程度で行けるのでアクセスもしやすかったと思います。
      ほかの大学と比べて非常に狭い大学です。なので教室移動には時間を取られなかったので楽でした。学食とパン屋さんがあり、昼食時にはよく足を運んでいました。ATMがなかったのでそこだけが不便でした。
      いろんな分野があるので、いろんな人が集まっていました。構内が狭かったので系統などに関係なく友達を作れました。
      旅行業についての基礎知識から専門まで学ぶことができます。
      数井ゼミ
      ホテルや空港などへの学外研修ができます。
      海外ブランドのリサイクルショップ
      大学で語学留学をして、英語や韓国語を使える仕事をしたかったため。海外のブランドが好きだから。
      旅行が好きなので観光を学びたいと思い、キャリアデザイン学科の観光マネジメントコースが魅力だったため。
      その他
      利用していない
      面接の練習。新聞やニュースを見て社会や一般常識の勉強

羽衣国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

相愛大学