みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 心理こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/豊川駅
卒業生 / 2019年度入学
気づきや学びが深い学科だと思います。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理こども学部こども教育学科の評価-
総合評価良い保育士を目指している方にはとてもオススメだと思います。
実習経験はもちろん、授業もとても深い学びがあってきっと素敵な先生になれると思います。 -
講義・授業良い一つのことだけでなく、色々なことを学べてチャレンジできる環境でした。
研究室・ゼミ良いゼミは3年からはじまり、好きなゼミを選ぶことができました。
授業の勉強とはまたちがって、周りの人と協力して進めたり、さまざまな経験をして気づくことが多くかけがえのない時間になりました。 -
就職・進学良い就職活動はとても不安でしたが、先生方などに相談するとみなさん親身になって話を聞いて下さり、たくさんサポートしてくれました。
アクセス・立地普通私は電車通学で、駅に着いてからは大学のバスに乗って行っていましたが、電車が遅れていたりして少しでも遅れると、バスは1分も待ってくれないことが多かったです…。
施設・設備良いとても充実していると思います。ゆとりある教室と、少人数で行える教室などもあり良かったです。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係は少し難しいのかと思いますが、たくさんの出会いがあって大切な友人ができると思います。卒業してからも本当に大切な存在です。
学生生活良い私は家から大学までの距離が遠かったので、サークルは入っていなかったのですが、様々なサークルがあって楽しそうでした。イベントも楽しいものがたくさんあっていい思い出です。
学科で学ぶ内容一年生は保育の基礎や、子どもたちと関わる楽しさを学んだり感じたりできました。2年生からは少しずつ実際に子どもたちと関わり実践することが増えて気づきや学びが深くなっていきました。初めは不安もありましたが、とても興味が湧く内容でした。
保育園 -
志望動機小さい頃から保育士になるのが夢だったので、この学部・学科を選びました。
梅花女子大学のことが気になったら!