みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  梅花女子大学   >>  心理こども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅花女子大学
(ばいかじょしだいがく)

私立大阪府/豊川駅

卒業生 / 2014年度入学

笑顔溢れる毎日と思い出

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    心理こども学部こども教育学科の評価
      学科も多く取得できる資格も豊富なので取れる間に取れる資格を取れば就活にも有利になる。 実習先も豊富で卒業生が働いている実習先に当たればラッキーです
      保育士の勉強はできるし資格も取れるが、身体を使った表現力を学ぶ授業がないので、リトミックやリズム遊び等が学べない
      ゼミの先生によっては非常勤講師の人もいれば、授業を何個も受け持っていて相談したいときに相談できない時が多い
      保育関係に就職する人が半分、全く別の分野に就職する人が半分。子どもとの関わり方は勉強できるので、子ども服のお店に就職する人もいます
      駅から離れていてバスが各駅に出ているのでバスに乗り登下校するのが当たり前で、駅から近ければいいのにと思うことがしばしばある。坂ばかりで足が疲れる
      設備は充実していますが、山を崩して作っているので坂ばかりで足が疲れる!慣れるまでは辛い
      女子だけで男子がいないので、女の本性が見え見え!ギスギスしている部分もわかる
      チア部の活動が盛んでいろんなイベント大会に引っ張りだこ!ゼミで参加をしなければいけない時が苦痛
      保育士・幼稚園教諭の資格がメインになります。 1年は保育の基本的なことから学び見学実習を行い保育園でどんなことが行われているのか見学し学ぶ。 2年3年になると保育園、保育所、児童発達支援センター、児童館、乳児院、母子生活支援施設など他にもたくさんの実習先にて2週間実習があり特徴や接し方の違う施設に行きます。 4年では幼稚園に実習に行き資格取得を目指します
      卒業後は、すぐ子育てに入ったので就職はしていない
      高校から保育の勉強してきた流れで保育士の資格を取得。 梅花女子大学は必要な単位を取り卒業できれば資格が取得できるので、梅花女子大学に入学した

梅花女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪成蹊大学