みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/豊川駅
在校生 / 2024年度入学
優しい方がたくさんで大満足
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]文化表現学部日本文化創造学科の評価-
総合評価良い大満足です。とにかく優しい方がたくさんで毎日キッチンカーも日替わりできます。坂が多いのでもはや朝の運動にもなるかと思います。
講義・授業良い講義については副専攻が充実しており、気になる学科の授業が受けれたりと楽しいです。先生との距離感もほどよく質問しやすく優しい先生ばかりです。
就職・進学良い大学での就職サポートや相談に乗ってくれる場所があります。面接の時などにしたらいい髪型やきちんとしたら服装を教えてくれるというポスターも学内で見ました。そして個人の面接もあるので自分の意見をしっかり伝えて相談できる場所が確保されています。
アクセス・立地悪い茨木駅からスクールバスを乗るのは朝眠い時に座れて寝れるので良いのですが、電車が遅延した場合出発バスは出発時刻からが5分程度しか待ってくれないのでバスに乗り遅れた場合、自分で民間のバスに乗って行かなければいけないところが不便です。
施設・設備良いトイレがすごく綺麗で食堂にはシャンデリアがぶら下がっています。赤やピンクを基調とした品のあるデザインが多い校舎だと感じます。パウダールームもあり、メイク直しもバッチリです。
友人・恋愛良い学科の人数が少ないので友達もできやすいです。1人の人もいるので浮きませんし、みんな優しいので安心できます。
学生生活悪いサークルについてはまだまだ少ないし、あまりサークルに入ってる人を見かけません。これから作って行けばいいのかなと思いました。
学科で学ぶ内容幅広いものを学び、副専攻も充実しているので色々な資格を取るために授業にでたりします。
志望動機日本の文学に興味があり、少ない人数なので1人1人ちゃんと対応してくれると思ったからです。
梅花女子大学のことが気になったら!