みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/豊川駅
卒業生 / 2016年度入学
英語好きな方ぜひ!!
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文化表現学部国際英語学科の評価-
総合評価良い教授も友達もいい人でした!大学でも英語を勉強したいと思ってる方にはとてもいい学科、学校だと私は思ってます!!
講義・授業良い教授がすごく優しく面白いことをしてくださったので毎日が楽しみでした!!
就職・進学普通学んだことを活かすため、海外系の仕事をする人が多い感じでした!
アクセス・立地良いバス停の近くでもありますしとてもいいと思います!
近くにもたくさんの建物などがあるのでいいと思います! -
施設・設備悪い歴史的建物だから仕方がないけどあまりきれいじゃないです。設備は結構充実していました!
友人・恋愛良い最初はお嬢様ばかりかなと思っていたんですけど、みんな面白くて楽しかったです!女子校なので恋愛関係あんまないです!
学生生活普通私のときも結構充実していたので、今ではもっと充実していると思います!
学科で学ぶ内容英語を中心的に習び、発表などをしました!!
英語が得意な子が多かった印象です!!
就職先・進学先サービス・レジャー
英語でアナウンスをしたりしています!ショッピングモールでは案内係として外国人の方々をサポートしております。 -
志望動機小さい頃から英語を習っていて将来は外国に住みたいと思ったのでこの学科にしました!
梅花女子大学のことが気になったら!