みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 食環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/金剛駅
在校生 / 2024年度入学
栄養を学び、国家資格取得を目指す。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食環境学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養学科は、国家資格取得を目標としていてテストは多いですが、同じ目標に向けて努力している子が沢山いるので拳会いながら頑張っています。
講義・授業普通興味深い内容の授業が沢山あり、分からないところを先生方に質問すると分かりやすく答えてくれるから。
研究室・ゼミ普通ゼミは3回生からスタートするが、先輩の話によると成績順で決まるから1回生から授業を頑張っておくといい。
就職・進学良いサポートはとても手厚い方だと思います。就職先の相談に乗ってくださる先生も少なくないので安心だと思います。
アクセス・立地普通あまり賑わっている方ではないですが、近くに小学校があり、懐かしさを感じることが出来ます。
施設・設備普通充実している方だと思います。狭い大学ですが、小クラスに別れて授業をするのであまり不自由なくできています。
友人・恋愛良い友達関係は輪を作りやすい場面が多数準備されています。明るい子が多いため、友達が作りやすいと思います。
学生生活良いサークルがたくさんあり、自分の都合で参加したり決めれると聞いたので比較的楽しく楽に出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な栄養を学び、2回生になると1回生で学んだことを中心に学び、3回生になると、専門さを極めていくかんじです。
志望動機管理栄養士の国家資格を取りたくてこの学科を志望しました。食イノベーション学科より、専門的に学べて真剣に勉強する人も多いのが特徴です。
帝塚山学院大学のことが気になったら!