みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 帝塚山学院大学 >> 食環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/金剛駅
卒業生 / 2019年度入学
派手ではないごく普通の学生生活を送れる
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食環境学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通資格を取る為、授業も専門性があります。なのでそれを活かした就職先もあります。ただそれを活かさないで就職する人もいます。
講義・授業普通特別難しくは、ありません。真面目に出席すれば単位も取れます。
研究室・ゼミ普通普通に充実していると思います。熱心に取り組めば評価されると思います。
就職・進学普通サポートはしてくれます。成績上位の人は優遇されます。知り合いの口利きでの就職もあります。
アクセス・立地普通大学の立地では普通にいいと思います。駅前も商業施設もあります。
施設・設備良い私立大学ですので、きれいです。設備も充実していると思います。
友人・恋愛良い友達もできやすいです。恋愛はそれぞれです。バイト先や他大学など。
学生生活普通イベントは派手ではないです。でもそこが逆に好感持てるところだと思います。
学科で学ぶ内容食物栄養について学びます。食物摂取後、体内でどのように変化するのか。化学系です。
志望動機資格がとれる為。就職先にも困らないかと。学生生活も程よく充実していると思った。
就職先・進学先流通・小売・フード
帝塚山学院大学のことが気になったら!