みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  相愛大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相愛大学
出典:Hasec
相愛大学
(そうあいだいがく)

私立大阪府/ポートタウン東駅

ゆとりのある時間割

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    人文学部人文学科の評価
      様々な分野を学ぶことが出来て3回生から専攻に分かれて専門的な勉強をする。
      小学校の先生や国語の先生の免許を取得することができたり、司書の免許もしゅとくできる。
      先生によって試験100%の先生やレポート提出によって成績を出される先生がいる。
      研究室は充実しており、アドバイザーという担任のような人に色々な学生生活での困ったことや分からなくなってしまったこと、書類の印鑑や、休学や大学の相談、、また資格などの相談もできる。

ゼミは1回生から「基礎演習」という科目で始まり少人数のクラスに分かれて行う。
      通学はとてもしやすい。駅からまっすぐ行けば大学につく。
      ただ、周りにはコンビニなどがなく、少し不便
      マクドナルドとカナート、ダイソーなどはある。

桜がとても綺麗。
      サークルは色々なサークルがあり、学祭などでぶたいで発表したり、学校外で活動をしたりしている。
      人文学部は色々な授業があり、心理や仏教、日本文学やサブカルチャーなど、様々な授業があり、色々な分野を学ぶことができる。

偏差値が近い関西の私立文系大学

花園大学