みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  千里金蘭大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千里金蘭大学
出典:Whity
千里金蘭大学
(せんりきんらんだいがく)

私立大阪府/北千里駅

卒業生 / 2008年度入学

看護を学びたい人のための学科

2016年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      駅から少し離れているので静かな環境で学べます。大きい大学ではないので、先生方や事務の方などとの距離が近く、質問しやすいと思います。看護学科は出来て8年くらいなので、設備などが綺麗です。
      人数が少ないので近くで講義を聴くことが出来ます。専門学科以外の教養科目では、他学部の方と交流することも出来ます。大きな大学に比べ講義の数は少ないと思いますがその分深く学べるのではないかと思います。
      少人数なので担当の先生に質問しやすいですし、ゼミのメンバーとも集まりやすく仲良くなりやすいです。実習も不安でしたが、少人数の分、先生が一人一人に寄り添って下さるので安心できました。
      提携している実習先があるので、そこの病院を気に入れば就職しやすいです。就職課の方も優しく、親身になってくださるのでの相談もしやすかったです。
      最寄りの駅からは徒歩15分と少し遠いですが、その分静かな環境です。ほとんどの学生が電車通学しています。繁華街の梅田駅までは乗り換えなしなので、遊びに行く際は梅田駅まで行くと言う人が多いようです。
      看護学科は出来て7年程度なので設備などは綺麗だと思います。小さな大学ですが、演習用のベッドもたくさんありますし、一人一人がきちんと学べる設備が整っていると思います。
      女子大なので、サークルなどは少ないです。その代わりに近くに大きな大学が2つあるので、サークルはその大学に行っている人達が多いです。他大学からサークルの勧誘も盛んであったので、友達と誘いあって行きやすいと思います。
      1年次は一般教養や看護の基礎を勉強し、3年次からは病院実習、4年次は研究と国試の勉強です。
      地域看護
      地域看護に興味のある方のゼミです。保健所や訪問看護の実習に行きました。
      総合病院
      就職しても教育体制がしっかりしている所に行きたかったからです。また総合病院でいろんな科があるのでたくさん学べるかなと思いました。
      看護を大学で学びたいと考えていたためです。また看護学科が新しく新設されたため綺麗な点に惹かれました。
      家庭教師
      新設されたので過去問などがなく不安でした。センター試験もあまり良い点数が取れなかったので、とりあえずその復習をしていました。すると当大学の試験で同じような問題が出たのでやって良かったと思いました。

投稿者ID:191025

千里金蘭大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪国際大学