みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四天王寺大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高鷲駅
卒業生 / 2020年度入学
厳しすぎず緩すぎず、程よく学べる大学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い厳しすぎず、緩すぎず、本当に程よく学んで楽しめる大学だと思います。
研究室にこもって卒論をする、などをイメージしていましたが、そーゆーのはなかったです。就職の支援は大切にされていると思うので、おすすめの大学だなと思います。 -
講義・授業良いほとんどの先生が親身になって講義をしてくれているような感じでした。
冷たい先生はいなかったです。 -
研究室・ゼミ良い3回生の夏学期からゼミがあります。やりたい内容をしてくれるゼミだったのですごく楽しかったし興味を持って参加できました。
卒論のサポートもすごく手厚いと思います。 -
就職・進学良い無理に公立へ進めようとせず、自分の希望を応援してくれます。
見学に行きたい、情報を知りたい学校や園の先生にアポを取ってくれたりすることもありました。 -
アクセス・立地良い古市駅や藤井寺駅から大学行きのバスに乗り通っていました。
バスに抵抗はありましたが、授業終わりだと何本かバスがあるのでそこまで不便に思いませんでした。広い駐車場もあるので車でも通えました。 -
施設・設備良い入学時は古いイメージでしたが、在学中に工事があったりしてどんどん新しくなって綺麗になった印象です。トイレも綺麗になりました。
音楽棟はWi-Fiが使いにくかったです。 -
友人・恋愛良いコロナの時代で関係づくりの機会は減っていたと思いますが、そんな中でも友人、恋人とも楽しめたと思います。
学生生活普通コロナ禍だったのであまりよくわからないです。
サークルに入っていた友達はすごく楽しそうに行っていました。
学科で学ぶ内容小学校、幼稚園、保育園の先生になる資格をとるために必要な内容。
実習、職場見学、ゼミ、卒論。 -
志望動機小学校、幼稚園、保育園の先生の資格を希望者が全員取れる大学だったから。
がっつり勉強、というより程よく楽しみながら学べる環境、ピアノも練習しやすい環境が整っていたから。 -
四天王寺大学のことが気になったら!