みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  四條畷学園大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四條畷学園大学
(しじょうなわてがくえんだいがく)

私立大阪府/四条畷駅

看護学科看護学部です。

看護学部看護学科の評価
      看護について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      設備はしっかり整っているのでしっかり学べる環境だと思います。
      外部から来られる特別講師による様々な分野の講義が受けることができます。
      感心のあるゼミを第3希望まで記入します。ほとんど希望通りになりますが、人数が多いと希望とは離れることがあります。しかし、教員は一人一人丁寧に指導してくれるので、楽しく活動することができます。
      就活に関しては、サポートはあまりなかった印象が強いです。しかし、自主的に活動して教員に相談すると親身になって聞いてくれるので、自分から積極的に動いていかないといけないと思いました。
      大学周辺にはコンビニや百均、マクドなどがあり、学生でも不自由なく過ごせるとおもいます。
      2005年に開学したので校舎はとても綺麗です。
      不便に感じた事はないです。
      同学年だけだでなく、上の学年や下の学年とも交流もあるので、相談に乗ってもらったり、乗ったりなど出来るので充実しています。
      運動会や文化系と様々なサークルがあるので、色々体験してみて自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      基礎看護学、小児看護学、老年看護学、在宅看護学、急性看護学、慢性看護学、母性看護学など、があります。
      3年前期になると課題が大量に出され、提出期間があるので課題に費やす時間が多くなり大変な印象でした。
      3年後期は病院実習メインなので、実際の現場に行ってたくさんのことを学べます。
      4年は卒論研究があり、最後にはパワーポイントを作成し発表します。
      まだ、就職先はきまっていませんが、大学病院に就職したいと思っています。
      昔から親も看護分野の職に就いており、幼い頃からその姿を見ていて憧れたため、看護について学べる大学を探していました。
    毎朝の体温測定やアルコール消毒、また、換気をしたり、昼食時は黙食を徹底したりなど、取り組んでいます。

四條畷学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都先端科学大学