みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  四條畷学園大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四條畷学園大学
(しじょうなわてがくえんだいがく)

私立大阪府/四条畷駅

看護を理論も経験もバランスよく習得できる

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      専門的に看護について勉強をしたいと思っている学生にはとてもよい大学だと思っています。教授も、著名な方がいらっしゃって、看護について基礎の概論まで丁寧に教えてくださり、実習も早くから行って経験から得たものをもれなく学習することができてよいと思う。
      生徒に触れ合ってくれて積極的であり、また内容に対して過不足なく丁寧に教えてくれる。
      最寄駅はJRの学研都市線の四条畷駅で、徒歩で1分ていどで、非常に通いやすく近くにコンビニもあって便利な場所にあります。
      全ての施設が綺麗で、図書館には、グループでディスカッションする際に必要なディスカッションルームもあり、借りてきた映像などを見る部屋もあり、学生なら誰でも使うことができます。
      先輩との交流もあり、男女ともに仲良く和気藹々として充実しています。
      文化祭があり、先輩と協力しあいながら文化祭を楽しむことができました。
      一見看護には関係なさそうな内容ですが、看護師になるにあたってやっておけば必ず役に立つ教科が揃っています。

四條畷学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

大阪国際大学