みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 四條畷学園大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/四条畷駅
在校生 / 2024年度入学
緩い。めんどくさい!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になりたいならくればいいとおもいますが立地の悪さが目立ちます。それを覚悟してるならいいと思います
講義・授業良い分かりやすくて丁寧。特別講師の授業、模擬実技授業など沢山あり幅広く看護について学べて知識を入れやすい
就職・進学良いサポートはすごくあります。親身になってくれ、看護科に行きたい人にはおすすめです。不安にならなくても大丈夫!
アクセス・立地悪い大東なのでほぼ奈良です奈良、山が見えてたりしてあんまり良くは無いかなーと思います
施設・設備良い施設や設備に関しては満足できています。ちゃんと実習に必要なものが沢山揃っています
学生生活普通サークルやイベントにあまり参加しない人間なので分かりませんがまぁ充実してるんじゃないですか
学科で学ぶ内容とにかく実習が多いです!アルバイト感覚で実習があり少しめんどくさいと言うことがありますですが頑張りましょー
志望動機別に行きたかった訳ではなくただここに行ってみたら?と言われここにしました情がある訳ではないです普通に入っただけ
入学前後のギャップ思った以上に緩いです。ネットで想像してるような怖い学校ではありません結構ゆるーっとしてます。みんなも緩いです
四條畷学園大学のことが気になったら!