みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
保健看護学部 保健看護学科
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価良い看護保健学科なので看護師になりたい人や医療関係を目指してる人がほとんどです。なので辛い時にはお互いに励まし合って頑張ることができます。
講義・授業良い先生はとても面白く、授業内容も非常にわかりやすいのでとても満足しています。様々な先生から授業が受けれるのもいい所だと思います。
就職・進学良い保健看護学部なのでもちろん病院などに就職する人がほとんどです。
アクセス・立地普通最寄り駅は熊取駅と泉佐野駅です。でもそこからバスで15分くらいかかります。バスは無料のバスが出てます。近くにはマクドなどありますが徒歩で行くのにはちょっと遠いです。
施設・設備普通食堂、購買、図書館など基本的な設備は整ってます。大学内もとてもきれいです。
友人・恋愛普通色々な県から色々な人達が来るのでとても充実しています。特に1年のうちはグループワークがあるので男女問わず仲良くなれる機会だと思います。
学生生活良いサークルの数は多いと思います。球技大会があるので運動系のサークルに入ってる人が活躍していた印象があります。
学科で学ぶ内容東洋医学と西洋医学の両方が学べるところはとてもいい所だと思います。
志望動機小さい頃からずっと看護師になりたかったから。高校の先生におすすめされたことや、自分の兄が関大の卒業生だったこともあってここにした。
関西医療大学のことが気になったら!