みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
卒業生 / 2008年度入学
他では絶対に経験出来ない知識が得られる
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部ヘルスプロモーション整復学科の評価-
総合評価良い4年間勉強することで、素晴らしい知識がつくだけでなく社会に出てからの自信が持てます。また、就職が難しい時代ですが自分で選べるほど余裕があります。ただ専門性の高い学校なので、就職先の業界は限られます。
講義・授業良い各分野ごとの先生のレベルが段違いに高いです。覚えなければならないことが山のようにあるため、少しでも遅れをとると後が大変です。
研究室・ゼミ悪いゼミ等はありません。ただ、考えの一致する先生について回ったり、研究したいときに使える資材は豊富です。
就職・進学良い業界が限られますが、就職は何不自由なく当たり前のようにできます。また、就職支援のサポートも充実しています。
アクセス・立地悪い大概の大学がそうですが、山の中です。駅からバスが出てますが、学生数が多いため混んでいることが多いです。
施設・設備良い新しい校舎がどんどん増えています。また、医療機器などが充実しており、授業以外でも練習や研究に使えたりと、自由度が高いです。また、学食は安く美味しいです。
友人・恋愛良い同じ業界を目指す者同士が集まるわけですから、当然同じ考え方や同じ価値観の友達も多くなります。また、他学科と交流する機会も多いため、恋愛だけでなく将来の相談相手など長い付き合いになる方がおおくなります。
学科で学ぶ内容整骨院で働くことになるので、人体の解剖学から内科や外科の基礎また、骨折や脱臼を治す技術まで数多くあります。
就職先・進学先整骨院へ進んだ
就職先・進学先を選んだ理由学生の頃からバイトとして修行をしていたため、そのまま入社した。
志望動機将来自分で会社を立ち上げ、お金持ちになるため
関西医療大学のことが気になったら!