私立大阪府/御殿山駅
視野を広げるチャンス
2018年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学生が多くて、意識が高い学生には素晴らしい環境が整っている。しかし、年々、留学の奨学金制度が厳しい気がする
講義・授業良い講義にもよるが、かなり専門的な講義が用意されている。中には、生徒数が多くて、聴講だけになってしまうものもあるが、必修などはかなり少数で生徒に発言の機会が多く設けられている
研究室・ゼミ悪い研究室はなく、ゼミもないため、上下のつながりは作りにくい
就職・進学悪い就職のサポートはあまりない気がする
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスも非常に混むため歩いた方が早い。特に雨の日は。
施設・設備良い建物は非常に綺麗で、設備もかなり充実している
友人・恋愛良い仲の良い友人とともに助け合いながら成績を伸ばすことができた
学生生活悪いサークルは他校に比べ少ない気がする。イベントもハロウィンイベントとともに行われる学祭も比較的こじんまりとしている。
学科で学ぶ内容1.2年生で英語の基礎を学びました。3年からはそれぞれが決めたコースに沿ったクラスをメインに取り、国際関係コースを選んだので国際経済学、国際政治論、経済学などを受講した。
就職先・進学先一般企業
関西外国語大学のことが気になったら!