私立大阪府/御殿山駅
英語を学ぶ場所そして英語で学ぶ場所
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を学ぶのではなく英語で学ぶ授業があるのは個人的にはすごいよかったです選択科目では英語以外の外国語も履修できます
講義・授業良い講義では英語を学ぶことももちろんありますが英語で学ぶことが多くあり実践的に英語が使えて英語がたいへん上達した
就職・進学良い自分の周りの人達も就職先は大手に行っていて進学実績はとても良いと思いました
アクセス・立地良い駅から近くバスを使って行けるのでキャンパスのアクセスもよく通いやすい
施設・設備良い施設も素晴らしく 中にスターバックスやセブンイレブンがありとても充実しています
友人・恋愛普通講義の中にグループワークがたくさんあったので友人関係なども充実しています
学生生活良いサークルなどもたくさんありイベントも文化祭を中心にたくさんあり充実しています
学科で学ぶ内容1年次は英語を学び2年次では第二言語を選ぶこともできます必修科目は英語でのライティングなどを学びました
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテル業界 -
志望動機将来の夢がホテルマンなので英語を使って学べるこの学科を選びました。
関西外国語大学のことが気になったら!