みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2015年度入学
外国語学部 英米語学科
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通全体的に設備や、授業面では良いと思うが、在校時代のことを思い出すと、あまり良い印象を抱く時が少なかったのでこの評価にしました。
講義・授業良い習熟度別のクラス分けで、レベルが高いクラスだと、授業内容が良いから。
就職・進学良い自らサポートセンターへ赴いたりなどしたら、かなり活用出来るから
アクセス・立地普通徒歩で約20分だったり、バスで約10分と、少し不便だと感じていたから。
施設・設備良い図書室の中の本の充実や、キャンパス内にある設備はしっかりしていると考えるから。
友人・恋愛良い生涯、付き合っていくだろうな、と思える友人たちに出会えたから。
学生生活良いサークルは同じ種類のものがいつくか存在していたりして、自分に合ったものがあると思います。
学科で学ぶ内容1、2年生は、どれだけ自分の力で積極的に人と関わりを持ったり、英語に関する知識、能力を伸ばせられるかが大事だと考える。また、3、4年生は、堕落するのは簡単なのでいかに自分のモチベーションを保ち続けられるかが重要となってくる。
就職先・進学先教育
志望動機英語をさらに学びたいと考えたから。また、教員免許を取得し、教員になりたいと考えていたので、私立大学の中でも合格率が高かったから。
関西外国語大学のことが気になったら!