私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2017年度入学
外国語を習得したい学生にはとてもいい環境
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学をしたい学生にはとてもいい学部だと思いますが、公費で留学する場合は頑張って勉強をしないといけません。
講義・授業良い留学制度も整っており、交換留学に来ている外国人学生も多いので外国語を学びたい学生にとってはいい環境。
就職・進学良いキャリアセンターの方々が親身になって対策方法などを教えてくれました。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から非常に遠く、徒歩かバス(有料)で通学するしかありませんでした。
施設・設備良いコンビニや学食なども充実しており、また図書館も勉強するのに適した環境でした。
友人・恋愛普通必修科目の授業は基本クラス分けされているので友達は作りやすかったです。
学生生活悪いサークルに所属していなかった為、自分自身はあまり充実していなかったが、友達はとても楽しそうにサークルの活動を行っていました。
学科で学ぶ内容英語文学や英語でのコミュニケーションをメインに学習していきます。
就職先・進学先貿易関係
志望動機英語やその他の言語でもっと多くの外国人とコミュニケーションをとってみたい、という思いでこの学科を志望しました。
関西外国語大学のことが気になったら!