みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2014年度入学
コミュ力アップの大学
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い第2言語のみでなく、自分が受けたいと感じればいくらでも言語を学ぶことができたのが、他の大学に比べ外国語大学として魅力を感じることができた。また、留学制度も複数あるため、自身のレベルに合わせた留学を行うことができた。授業面では、将来の希望進路に合わせた授業を集中して選択できるため、方向性が定まっている生徒にとっては無駄なく修学できる。しかし、選択できる授業の幅が広いため、ある程度絞らずに履修すると浅く広くな知識しか身につけられないように感じた。
講義・授業良い教授にもよるが、基本的にディスカッションやプレゼンテーションの頻度がかなり高い。そのためはじめは人見知りでもコミュニケーション能力が必ずつくように感じた。特に必須科目や英語開講の授業では必ず話し合いになるので、筋道を立ててわかりやすく話す能力がつちかわれた。選択科目では、ホスピタリティ学では元ホテル従業員 等実際に現地の様子を知る教授が多かったため、リアルな話を聞くことができた。
研究室・ゼミ良いゼミ・卒業論文無し
就職先・進学先卸業
関西外国語大学のことが気になったら!