私立大阪府/御殿山駅
とても綺麗で勉強するには素敵な環境な大学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いとても綺麗。凄く勉強するにはいい環境だと思っています。ネイティヴの先生がたくさんいるので、いろんな言語に直接触れられます。
講義・授業普通いろいろな授業の流れがあり、凄くいい。 ですが、ただ話を聞くだけや、パワポを見せられるだけのものもあるのでつまらない授業もある。
研究室・ゼミ悪いゼミは受けていないのでわからないです。ゼミという存在があるのょうか?
就職・進学良いキャリアセンターなど、たくさんのサポートする場所が設けられておりすごく助かると思う。いろいろな実績を残している先生方もたくさんいるので。
アクセス・立地普通最寄りの駅から少し遠いと思います。ですが、バスはたくさん出ていて、助かっているとは思います。
施設・設備良い凄く綺麗です。トイレも清潔で、食堂もたくさんのメニューがあり、凄く居心地のいい大学だと思います。
友人・恋愛良い授業でひとりだったとしても、グループワークなどがあったりして、友達ができました。
学科で学ぶ内容コースによって取らなければならない授業が変わってくるが、私は国際関係コースを取ったので、国際関係についての勉強をしました。また、たくさんの映画に触れました。
関西外国語大学のことが気になったら!