私立大阪府/御殿山駅
頑張り次第で留学に行けます
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語学部英米語学科では、いくつかコースがあるので、自分の興味のある分野を学ぶことができます。また、選択したコース以外の科目も履修できるので、幅広い分野の知識を身につけることができます。
講義・授業良い一年次にIESのクラスに入り、3年秋学期から交換留学に行きました。要件を満たせばフルスカラシップをいただけるので、年間約100万円で留学に行けました。また、交換留学だったので単位変換可能です。留学制度によりますが、私の留学制度では3年秋学期までに留学に出発すれば卒業が遅れるということはありません。
就職・進学良い留学に行っている生徒も多いので、キャリアセンターの方々とオンラインで面接対策や自己PRを添削してもらえます。非常に助かりました。
アクセス・立地良い私は中宮キャンパスに通っていたので中宮メインにはなりますが、スタバ、本屋、銀行ATM、セブンイレブン、パンの自販機があるので利便性が高いと思います。
施設・設備良い7号館やICCなど新しい建物があり、勉強のモチベも上がります。また、学食が美味しいです。第1、第2、第3食堂とICCでも学割で安くクオリティーの高いご飯が食べれます。
友人・恋愛良い私は1年次にIESのクラスを受けていたので2年の必修がありませんでした。そのため、IESで仲良くなった数人の友達と4年になっても仲良くしています。また、選択のクラスでも友達ができました。恋愛関係は、人それぞれですが、サークルやアルバイトで出会っている子が多い気がします。
学生生活良い外大祭では毎年、有名人が来てくれます。これまで、アンミカさん、なかやまきんに君や城田優さんが来てくれました。
学科で学ぶ内容国際関係ビジネスコースを選択しているので、経営学やマーケティング、経済学を学びました。
志望動機昔から英語という言語に興味があり、英語をメインで学びたかったため英米語学科を選びました。
関西外国語大学のことが気になったら!