みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
楽しく勉強もできる学科。
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良いしっかりと資格も取る事ができたし、新しい友人もたくさん出来た。サポート体制も充実していると思うので、しっかり勉学に励むことも出来ると思う。
講義・授業良い学科の講義も授業内容も充実していると思う。周りの雰囲気も悪くない。
就職・進学良い学科の就職率は悪くない。、サポートに関しても個人的には満足している。
アクセス・立地良いアクセスに関しては個人差があると思うが、駅から徒歩では遠い。バスを良く使っていた。
施設・設備良い施設に関しては、特に不満を感じることはなかった。学科とは関係ないが、サッカーやラグビーなどスポーツしてる人は人工芝グランドが新設されたので、環境が良くなった。
友人・恋愛良い新しく友人は増えた。外国人の友人も増えたので、色んな話しや一緒に旅行にも行ったりした。
学生生活良いこれは個人差があると思うが、自分的には充実している方だと思う。
学科で学ぶ内容高度で実践的な英語運用能力の向上を図るとともに、英語圏をはじめとする諸外国・地域の歴史や文化に関する幅広い理解、国際感覚、ならびに豊かな専門知識を育む。
志望動機ゆくゆくは英語を活用していける仕事に就きたいと思っていたから。
関西外国語大学のことが気になったら!