みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
英語は他大学でも学べる
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価悪い普通。英語を本格的に学びたいならキャリア学部がいいと思うな。
留学行きたいなら1年からしっかり成績を取るべき。 -
講義・授業普通英語の必修クラスの一桁代にいた方が優秀な人や留学したいために勉強を頑張ってる人と仲良くなれる。正直、20以降の学生は留学のこともあまり考えてない学生が多い。授業内容は至って普通
研究室・ゼミ悪いゼミが必須でないから。他の大学はゼミで行ったことをガクチカにしている
就職・進学普通キャリアセンターがあるから。CAへの就職率が高いのには必ずわけがある。
アクセス・立地悪い駅から徒歩30ふん。バス15分。
1限や雨の時はバスが混むため遅刻 -
施設・設備良い綺麗だから。特に不満はない。学食も普通。マックが無くなったのが悲しい
友人・恋愛良いサークルには入っていないがいい友達はできた。サークルに入ることを勧める
学生生活普通ハロウィンとか積極的に楽しもうと思えばいい行事はある。自分次第
学科で学ぶ内容英語。それ以外特にない。そんなにアウトプットがあまりないから自分から先生に声をかけたらするべき
志望動機特にこれといったことはない。外大以外でも英語はまなべますね。
関西外国語大学のことが気になったら!