私立大阪府/御殿山駅
自分次第で充実度が変わる
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を自ら学ぼうといかに積極的になれるかによる。学内の設備はまあ良い。あとは自分にあった教授を見つけられるかによる。
講義・授業普通先生による。教科書を読むだけの先生もいれば興味深い話をしてくれる教授もいる。
就職・進学良い担任は親身になって聞いてくれる。キャリアセンターは情報があるが自分で積極的に探さないと、自分はその担当ではないからとたらい回しにされる。
アクセス・立地普通バスがある。徒歩だと25分くらいで坂道が急。ご飯屋さんは多い。
施設・設備良い充実しているが、自分で学内設備を調べないと分からないことが多い。便利な学内専用サイトなども使いこなせれば良い。
友人・恋愛良い交流する建物もあるし、授業内でも人と話す機会が多い。学内で友人はすぐにできる。
学生生活良いサークルの数は多い。イベントも色々あるし、芸能人を呼んで講演会がちょくちょく行われる。
学科で学ぶ内容必修科目でほぼ毎日英語。第二言語でイタリア、ドイツ、中国、フランス、スペインなど。選択は各分野に特化した英語や海外の文化、英語でないものも学べる。
志望動機将来的に英語を話せると何かしらには役立つと思った。幅広く英語を学びたかった。
関西外国語大学のことが気になったら!