みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2019年度入学
英語だけが武器でない学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価良い基本少人数制生のため、大学では珍しく教授との距離が近い、話しやすい環境で授業受けれることが良かった。
講義・授業良い外国人講師が多くおり、レベル分けされた少人数クラスでの授業
である為、英語力向上の環境が作られている。 -
研究室・ゼミ悪いコロナの影響もあってか4回生の秋学期のみゼミあり。短期間のためゼミ仲間という仲間もできなかった。
就職・進学普通キャリアアドバイザーが常にいらっしゃり、各段階の面接前にご指導・アドバイスいただき支えになった。
アクセス・立地悪い枚方駅からバスがあるが、学生が多すぎて乗れないためほとんどの学生が30分以上歩いている。雨、夏、冬は非常に厳しい。
施設・設備良い大変綺麗。食堂も3箇所あり、混雑を避けれる。トイレの数が多く、綺麗なのもありがたい。
友人・恋愛悪い英語キャリア学部はほとんどの学生が部活、サークルに入らないため、交友関係は狭かった。
学生生活普通頻繁にダンス部や軽音部などがキャンパス内の外舞台でパフォーマンスしていた。
学科で学ぶ内容外国人講師による英語、国際経済、第2言語。日本人教授による経営学。
志望動機外国語大学だが言語の習得のみでなく経営学、経済学も学べたため。
就職先・進学先メーカー
関西外国語大学のことが気になったら!